Conjunto de bases Gaussianas aumentado de qualidade quádrupla zeta de valência para os átomos K e Sc-Kr : aplicação em cálculos HF, MP2 e DFT de propriedades elétricas moleculares
dc.contributor.advisor1: Jorge, Francisco Elias
dc.contributor.author: Martins, Lucas Sousa Carvalho
dc.contributor.referee1: Pires, José Maria
dc.contributor.referee2: Batista, Ronaldo Junio Campos
dc.contributor.referee3: Jorge, Francisco Elias
dc.date.issued: 2013-08-06
dc.description.abstract: Augmented Gaussian basis set of quadruple zeta valence quality plus polarization functions for the atoms K and from Sc to Kr is presented. It was constructed from the allelectron unaugmented set by addition of diffuse functions (s, p, d, f, g, and h symmetries) that were optimized for the anion ground states. From this set, Hartree-Fock, secondorder Møller-Plesset perturbation theory, and density functional theory electric dipole moment and polarizabilities for a sample of molecules as well as for Cun (n 6 4) clusters were calculated and compared with theoretical and experimental values available in the literature
dc.description.resumo: Conjunto de bases Gaussianas aumentado de qualidade quádrupla zeta de valência mais funções de polarização para os átomos de K e de Sc até Kr é apresentado. Ele foi construído a partir do conjunto não aumentado para todos os elétrons pela adição de funções difusas (simetrias s, p, d, f, g e h), que foram otimizadas para o estado fundamental dos ânions. A partir desse conjunto, momento de dipolo elétrico e polarizabilidades Hartree-Fock, teorias de perturbação de Møller-Plesset de segunda ordem e do funcional da densidade para uma amostra de moléculas bem como para os aglomerados de Cun (n 6 4) foram calculados e comparados com valores teórico e experimental disponíveis na literatura
dc.identifier.citation: MARTINS, Lucas Sousa Carvalho. Conjunto de bases Gaussianas aumentado de qualidade quádrupla zeta de valência para os átomos K e Sc-Kr : aplicação em cálculos HF, MP2 e DFT de propriedades elétricas moleculares. 2013. 77 f. Dissertação (Mestrado em Física) – Programa de Pós-Graduação em Física, Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Exatas e da Terra, Vitória, 2013.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Física
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.subject: Moleculeseng
dc.subject: Electrical propertieseng
dc.subject: Gaussian basis sets (Quantum mechanics)eng
dc.subject: Moléculaspor
dc.subject: Propriedades elétricaspor
dc.subject: Conjuntos de bases gaussianas (Mecânica quântica)por
dc.subject.br-rjbn: Moléculas
dc.subject.br-rjbn: Propriedades elétricas
dc.subject.br-rjbn: Conjuntos de bases gaussianas (Mecânica quântica)
dc.subject.cnpq: Física
dc.subject.udc: 53
dc.title: Conjunto de bases Gaussianas aumentado de qualidade quádrupla zeta de valência para os átomos K e Sc-Kr : aplicação em cálculos HF, MP2 e DFT de propriedades elétricas moleculares
dc.title.alternative: Baryonic perturbations in a model with vacuum decay
dc.typemaster: Thesis