A energia de Casimir e a energia de transição de fase Ferromagnética em Duplas Perovskquitas
| dc.contributor.advisor1 | Orlando, Marcos Tadeu D’Azeredo | |
| dc.contributor.author | Rocha, Jefferson Rodrigues | |
| dc.contributor.referee1 | Orlando, Marcos Tadeu DAzeredo | |
| dc.contributor.referee2 | Nogueira, José Alexandre | |
| dc.contributor.referee3 | Batista, Antonio Brasil | |
| dc.contributor.referee4 | Soares, Jacyra Ramos | |
| dc.contributor.referee5 | Orlando, Marcos Tadeu D’Azeredo | |
| dc.contributor.referee6 | Justo Filho, João Francisco | |
| dc.date.issued | 2017-05-26 | |
| dc.description.abstract | This thesis is based on Bordag’s theory of Casimir energy. This proposal relates the Casimir energy between conductor plasma planes and the thermal energy in the transition in double ferromagnetic conductive perovskites. Using this association it was possible to calculate the critical temperature of Curie ???? relating the fraction of the energy between these materials and the parameters of Sommerfeld ?? of each compound. To evaluate experimentally our proposal we considered the transition temperatures ???? and the parameters of 3 samples: ????2??????????6,????2?? ????????6 e ????2?? ????????6.We have found that for these samples the distance ?? between the conducting planes is associated with the Curie temperature Tc. Our proposal for the calculation of ???? is consistent with the values found in the literature for samples with these characteristics (ferrometal and conductive). Based on our theory we proposed the preparation of a new sample that presented a parameter ?? similar to that of the sample ????2??????????6 thus generating a Curie temperature ???? ˜ 635??,namely:????1.8??0.2??????????6. This new compound is a double perovskite with ferromagnetic metallic characteristics and octahedral geometry formed by planes containing ??????6 and presenting ?? ?? = 635??. | |
| dc.description.resumo | Esta tese está baseada na teoria de Bordag sobre a energia de Casimir. Esta proposta relaciona a energia de Casimir entre planos de plasma condutores e a energia térmica na transição em duplas perovskitas ferromagnéticas condutoras. Utilizando esta associação foi possível calcular a temperatura crítica de Curie 𝑇𝑐 relacionando a fração da energia entre planos condutores presentes nesses materiais e o parâmetro de Sommerfeld 𝛾 de cada composto. Para avaliar experimentalmente nossa proposta foram consideradas as temperaturas de transição 𝑇𝑐 e os parâmetros 𝛾 de 3 amostras: 𝑆𝑟2𝐶𝑟𝑅𝑒𝑂6,𝑆𝑟2𝐹𝑒𝑅𝑒𝑂6 e 𝐵𝑎2𝐹𝑒𝑅𝑒𝑂6. Verificamos que para essas amostras a distância 𝑐 entre os planos condutores é associada a temperatura de Curie 𝑇𝑐. Nossa proposta para o cálculo de 𝑇𝑐 é consistente com os valores encontrados na literatura para amostras com essas caracteristicas (ferrometálicas e condutoras). Com base na nossa teoria propusemos a confecção de uma nova amostra que apresentasse um parâmetro 𝑐 similar ao da amostra 𝑆𝑟2𝐶𝑟𝑅𝑒𝑂6 gerando com isso uma temperatura de Curie 𝑇𝑐 ≈ 635𝐾 , a saber: 𝑆𝑟1.8𝑌0.2𝐶𝑟𝑅𝑒𝑂6. Esse novo composto é uma dupla perovskita com caracteristicas metálicas ferromagnéticas e com planos condutores formados por octaedros alternados de 𝑅𝑒𝑂6 e 𝐹𝑒𝑂6 que apresentou 𝑇𝑐 = 635𝐾. | |
| dc.identifier.citation | ROCHA, Jefferson Rodriguez. A energia de Casimir e a energia de transição de fase Ferromagnética em Duplas Perovskquitas. 2017. 126 f. Tese (Doutorado em Física) – Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Exatas, Vitória, 2017. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Doutorado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject | Superconductivity | eng |
| dc.subject | Plasma conductors | eng |
| dc.subject | Casimir Energy | por |
| dc.subject | Energia Casimir | por |
| dc.subject | Supercondutividade | por |
| dc.subject | Plasma condutores | por |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.subject.udc | 53 | |
| dc.title | A energia de Casimir e a energia de transição de fase Ferromagnética em Duplas Perovskquitas | |
| dc.title.alternative | The Casimir Energy and the Ferromagnetic Phase Transition Energy in Double Perovskquites | |
| dc.type | doctoralThesis |