Retrato e figurino, Elizabeth I como representação de poder na pintura e no cinema
| dc.contributor.advisor1 | Cardoso, Renata Gomes | |
| dc.contributor.author | Mato, Marcos Aurelio de | |
| dc.contributor.referee1 | Bonadio, Maria Claudia | |
| dc.contributor.referee2 | Torres, David Ruiz | |
| dc.date.issued | 2022-12-19 | |
| dc.description.abstract | This work aims to analyze some portraits of Queen Elizabeth I and its reconfiguration in the films from the point of view of costumes in three contemporary film works. It seeks to investigate the portraits from an iconographic point of view in order to establish reconfigurations with the history of clothing and to extract significances about the process of costume creation that is based on the portraits and the cultural leaps that may exist between them, in the representation of power. | |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem por objetivo analisar algumas pinturas da rainha Elizabeth I e sua reconfiguração no cinema sob a ótica do figurino em três obras fílmicas contemporâneas. Procura-se investigar os retratos do ponto de vista iconográfico com o intuito de estabelecer reconfigurações com a história da indumentária e extrair significados sobre o processo de criação dos figurinos que tem por base os retratos e os saltos culturais que podem existir entre eles, na representação do poder. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Artes | |
| dc.publisher.department | Centro de Artes | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes | |
| dc.subject | Retrato | |
| dc.subject | Indumentária | |
| dc.subject | Figurino | |
| dc.subject.br-rjbn | subject.br-rjbn | |
| dc.subject.cnpq | Artes | |
| dc.title | Retrato e figurino, Elizabeth I como representação de poder na pintura e no cinema | |
| dc.type | masterThesis |