Potencial delta de Dirac em um cenário de comprimento mínimo
| dc.contributor.advisor1 | Nogueira, José Alexandre | |
| dc.contributor.author | Gusson, Michael França | |
| dc.contributor.referee1 | Lourenço, José André | |
| dc.contributor.referee2 | Rodrigues, Davi Cabral | |
| dc.contributor.referee3 | Dilem, Bernardo Brunoro | |
| dc.contributor.referee4 | Fabris, Júlio Cesar | |
| dc.date.issued | 2016-07-08 | |
| dc.description.abstract | Theories that propose the unification of general relativity and quantum mechanics, for example the Quantum Gravity and String Theory, point to the existence of a minimum value of observable length. The existence of this implies a generalization of the Heisenberg’s uncertainty principle, so as to no more admit a null uncertainty in position, thus modifying the algebra of quantum mechanics. This change in algebra suggests a re-evaluation of the results obtained in the usual situations of the quantum context. In this dissertation is discussed the problem of the potential delta d, under the context of a minimum length, and discussed the consequences and results related to this generalization. | |
| dc.description.resumo | Teorias que propõem a unificação da Relatividade Geral e da Mecânica Quântica, por exemplo a Gravitação Quântica e a Teoria de Cordas, apontam para a existência de um valor mínimo de comprimento observável. A existência deste implica em uma generalização do Princípio da Incerteza de Heisenberg, de modo a não admitir mais uma incerteza nula na posição, modificando assim a álgebra da Mecânica Quântica. Esta modificação na álgebra sugere uma reavaliação dos resultados obtidos nas situações usuais do contexto quântico. Neste trabalho é abordado o problema do potencial delta δ, sob um contexto de comprimento mínimo, e discutido as consequências e resultados relacionadas a esta generalização. | |
| dc.identifier.citation | GUSSON, Michael França. Potencial delta de Dirac em um cenário de comprimento mínimo. 2016. Dissertação (Mestrado em Física) – Programa de Pós-Graduação em Física, Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2016. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject | Minimum length | eng |
| dc.subject | Generalized Uncertainty Principle | eng |
| dc.subject | Dirac Delta Potential | eng |
| dc.subject | Teoria de campos | por |
| dc.subject | Delta de Dirac | por |
| dc.subject | Comprimento mínimo | por |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.subject.udc | 53 | |
| dc.title | Potencial delta de Dirac em um cenário de comprimento mínimo | |
| dc.type | masterThesis |