Homicídio em família : uma análise dos indícios nos discursos das testemunhas nos processos judiciais
| dc.contributor.advisor1 | Raizer, Eugenia Célia | |
| dc.contributor.author | Brito, Solisa Aldy Tavares | |
| dc.contributor.referee1 | Valadão, Vanda de Aguiar | |
| dc.contributor.referee2 | Moschen, Valesca Raizer Borges | |
| dc.date.issued | 2007-12-21 | |
| dc.description.abstract | The present dissertation brings a quarrel on the homicides in families in the Municipio da Serra. The general objective of the research was to identify to the indications and signals that precede the crime of the homicide in family in the municipio da Serra. It was selected third Criminal Pole of the Serra, where the research for a period of six months was carried through. After successive readings of the material the data had been analyzed using the reference of content analysis. The data had been organized and presented of the following form: family and its historical construction, where if she analyzed the historical trajectory of this institution, demonstrating that this is an institution of social control that is not homogeneous and is a space where some manifestations of violence occur. Description. Later the violence was defined, particularly the familiar domestic and, and if it made a quarrel on the category homicide demonstrating as it is it comes reaching a great contingent of young and is present in the interpersonal relations that are established in the public space of the home. Inside of this exactly topical if it analyzed (in) the existence of the public politics that work with the families, particularly that prevent the violence. After the theoretical revision was analyzed the data collected in 600 actions at law of 3ª Criminal Pole in the city of the Mountain range, referring to the years of 1980 the 2006. This analyzes finds if made use in the work of the following form: ) the identification, where if they find the profile of the victims and the defendant; taking in account the origin, skin, profession, sex, degree of kindred, b) Identification of the crime, where the day consists, the year, the hour, the week and the month that had occurred the biggest indices of and c) the signals and indications, the reasons of the crime, according to witnesses and the sentence of the cases. As result evidenced initially that that a standardization or systematization of the data does not exist involving the family; the homicides in family bring some differences of the urban homicides, however they demonstrate that in house, as well as in the street, the ones that more die they are young, excluded socially and of peripheral regions. | |
| dc.description.resumo | A presente dissertação traz uma discussão sobre os homicídios em famílias no município da Serra. O objetivo geral da pesquisa foi identificar os indícios e sinais que antecedem o crime do homicídio em família na Região da Serra. Selecionou-se a terceira Vara Criminal da Serra, onde foi realizada a pesquisa por um período de seis meses. Após leituras sucessivas do material os dados foram analisados utilizando-se o referencial de análise de conteúdo. Os dados foram organizados e apresentados da seguinte forma: família e sua construção histórica, onde se analisou a trajetória histórica dessa instituição, demonstrando que esta é uma instituição de controle social que não é homogênea e é um espaço onde ocorrem várias manifestações de violência. Histórico. Posteriormente se definiu a violência, particularmente a doméstica e familiar, e se fez uma discussão sobre a categoria homicídio demonstrando como está vem atingindo um grande contingente de jovens e está presente nas relações interpessoais que são estabelecidos no espaço público do lar. Dentro deste mesmo tópico se analisou a (in) existência das políticas públicas que trabalham com as famílias, particularmente que previnem a violência. Após a revisão teórica foi analisado os dados coletados em 600 processos judiciais da 3ª Vara Criminal no município da Serra, referentes aos anos de 1980 a 2006. Essa analise encontra se disposto no trabalho da seguinte forma: a) identificação, onde se encontram o perfil das vítimas e dos acusados; levando em conta a procedência, cútis, profissão, sexo, grau de parentesco, b) Identificação do crime, onde consta o dia, o ano, a hora, a semana e o mês que ocorreram os maiores índices de e c) os sinais e indícios, os motivos do crime, segundo as testemunhas e a sentença dos casos. Como resultado constatou-se que inicialmente que não existe uma padronização ou sistematização dos dados envolvendo a família; os homicídios em família trazem algumas diferenças dos homicídios urbanos, porém demonstram que em casa, assim como na rua, os que mais morrem são jovens, excluídos socialmente e de regiões periféricas. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Política Social | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Política Social | |
| dc.subject | Family | eng |
| dc.subject | Domestic and familiar violence | eng |
| dc.subject | Homicide and public politics | eng |
| dc.subject | Violência doméstica e familiar | por |
| dc.subject.br-rjbn | Família | |
| dc.subject.br-rjbn | Violência familiar | |
| dc.subject.br-rjbn | Homicídio | |
| dc.subject.br-rjbn | Políticas públicas | |
| dc.subject.cnpq | Serviço Social | |
| dc.subject.udc | 32 | |
| dc.title | Homicídio em família : uma análise dos indícios nos discursos das testemunhas nos processos judiciais | |
| dc.type | masterThesis |