Fundamentos da pintura aplicados na produção de Concept Art : estudo do processo criativo do artista Nicolas Weis para o filme de animação digital The Croods (2011)
dc.contributor.advisor1: Ruiz Torres, David
dc.contributor.author: Rodrigues, Hugo Bernardino
dc.contributor.referee1: Fonseca, Letícia Pedruzzi
dc.contributor.referee2: Silva, Cláudia Maria França da
dc.date.issued: 2020-05-27
dc.description.abstract: This research aims to study Concept Art and the fundamentals of painting to justify an analysis of the creative process of Concept Arts by artist Nicolas Weis for the film The Croods (2011). Based on these objectives, this research is structured in three chapters. In the first chapter it is written about the definition, functionality and processes of Concept Art, such as the stages of execution in large projects and the types of Concept Art. In the second chapter the relationship between Concept Art and the fundamentals of painting is established based on the statements of Schmid (1998), it accompanies words from painters such as Craig Mullins (2018), Marco Bucci (2018) and Luiz Celestino (2016). With these studies completed, the process of analyzing the Conceptual Arts of scenarios by the artist Nicolas Weis for the film The Croods (2011) is started in the third chapter, explaining the design and execution of key moments in his creative process: initial ideas, production and colorization
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como propósito o estudo sobre Concept Art e os fundamentos da pintura para justificar a análise em torno do processo criativo de Concept Art do artista Nicolas Weis para o filme The Croods (2011). Com base nestes objetivos, a pesquisa se estrutura em três capítulos. No primeiro capítulo escrevo sobre a definição, funcionalidade e processos da Concept Art, pontuando as suas etapas de execução em grandes projetos e os tipos de Concept Art. No segundo capítulo estabeleço a relação entre Concept Art e os fundamentos da pintura com base nas afirmações de Schmid (1998), acompanhadas das falas de pintores como Craig Mullins (2018), Marco Bucci (2018) e Luiz Celestino (2016). Com estes estudos concretizados, inicio o processo de análise de Concept Arts de cenários do artista Nicolas Weis para o filme The Croods (2011) no terceiro capítulo, explicando a concepção e execução de momentos fundamentais do seu processo criativo: ideias iniciais, produção e colorização
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Artes
dc.publisher.department: Centro de Artes
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes
dc.subject: Concept Art
dc.subject: Pintura
dc.subject: Audiovisual
dc.subject: The Croods
dc.subject: Weis, Nicolas, 1977-
dc.subject: Painting
dc.subject.cnpq: Artes
dc.title: Fundamentos da pintura aplicados na produção de Concept Art : estudo do processo criativo do artista Nicolas Weis para o filme de animação digital The Croods (2011)
dc.typemaster: Thesis