Padronização de metodologia para identificação molecular de Pipper yellow mottle virus (PYMoV) em plantas de pimenta-do-reino cultivadas no norte do Espírito Santo
| dc.contributor.advisor1 | Gontijo, Andreia Barcelos Passos Lima | |
| dc.contributor.author | Rocha, Anna Caroline Brinco | |
| dc.contributor.referee1 | Falqueto, Antelmo Ralph | |
| dc.contributor.referee2 | Santana, Enilton Nascimento | |
| dc.contributor.referee3 | Silva, Marcelo Barreto da | |
| dc.contributor.referee4 | Tosta, Vander Calmon | |
| dc.date.issued | 2017-05-26 | |
| dc.description.abstract | Black pepper is one of the most commercialized spices in Brazil, and the state of Espírito Santo is considered the second largest producer of this delicacy. There are problems with the spread of viral diseases since pepper is marketed by cuttings and / or cuttings. Both in Brazil and in the state of Espírito Santo have already been reported the presence of Piper yellow mottle virus (PYMoV). The objective of this subproject was to standardize a virus detection methodology through young leaves of iv Bragantina pepper. For this, different methods of DNA extraction using symptomatic sheets and asymptomatic sheets and different protocols to adapt the PCR (Polymerase chain reaction) test using specific primers to amplify the DNA fragment of the PYMoV virus were tested. PCR results were analyzed by agarose gel electrophoresis stained with GelRed or Blue Juice. Since it was not obtained bands of specific fragments of the PYMoV, because the primers used amplifacaram nonspecific bands. | |
| dc.description.resumo | A pimenta-do-reino é uma das especiarias mais comercializadas no Brasil, sendo o estado do Espírito Santo considerado o segundo maior produtor dessa iguaria. Existem problemas quanto a disseminação de doenças viróticas já que a pimenta-do-reino é comercializada por meio de estacas e/ou mudas. Tanto no Brasil quando no estado do Espírito Santo já foram relatadas a presença do vírus Piper yellow mottle virus (PYMoV). O objetivo deste subprojeto foi padronizar uma metodologia de detecção do vírus através de folhas jovens de pimenta-do-reino da variedade Bragantina. Para isso foram testados diferentes métodos de extração de DNA utilizando folhas sintomáticas e folhas assintomáticas e diferentes protocolos para adequar o teste de PCR (reação em cadeia da Polimerase) utilizando primers específicos para amplificação do fragmento de DNA do vírus PYMoV. Os resultados da PCR foram analisados por meio de eletroforese em gel de agarose corado com GelRed ou Blue Juice. Sendo que não foram obtidas bandas de fragmentos específicos do PYMoV, pois os primers utilizados amplificaram bandas inespecíficas. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Agricultura Tropical | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Agricultura Tropical | |
| dc.subject | Pimenta-do-reino | por |
| dc.subject | PYMoV | por |
| dc.subject | Pepper nigrum | eng |
| dc.subject | PCR | por |
| dc.subject.cnpq | Agronomia | |
| dc.subject.udc | 63 | |
| dc.title | Padronização de metodologia para identificação molecular de Pipper yellow mottle virus (PYMoV) em plantas de pimenta-do-reino cultivadas no norte do Espírito Santo | |
| dc.title.alternative | Standardization of methodology for molecular identification of Piper yellow mottle virus (PYMoV) in pepper plants cultivated in North of Espírito Santo | |
| dc.type | masterThesis |