Estímulos visuais de loja virtual e seu impacto no comportamento de compra de microtransações digitais em jogos eletrônicos
| dc.contributor.advisor1 | Brandao, Marcelo Moll | |
| dc.contributor.author | Sarcinelli, Arthur França | |
| dc.contributor.referee1 | Setubal, Flavia Meneguelli Ribeiro | |
| dc.contributor.referee2 | Lopes, Evandro Luiz | |
| dc.date.issued | 2019-09-19 | |
| dc.description.abstract | This dissertation aims to understand the effect of the color of the store environment on the intention to purchase microtransactions in video games. The emphasis was given to understanding how the effect of colors (i.e. blue and red) on purchase intention occurs when the relationship is mediated by the individual's degree of arousal and conditioned to the values of the degree of involvement. The theoretical model used is inspired by the stimulus-organism-response paradigm (MEHRABIAN; RUSSELL, 1974) and the work of Bagchi and Cheema (2013), Puccinelli et al. (2013), Roschk, Loureiro and Breitsohl (2017) and Hsieh et al. (2018). The results of the quasiexperiment indicate that reddish colors induce a higher degree of excitement compared to bluish colors, but the impact on behavioral intent is indirectly proportional to the store environmental stimulus tone. In addition, there is the conditional effect of consumer involvement, as low-involvement gamers are more susceptible to persuasive influences of store environment color than high-involvement gamers | |
| dc.description.resumo | . O presente trabalho visa compreender o efeito da cor do ambiente de loja virtual na intenção de compra de microtransações em videogames. Neste trabalho, foi dado ênfase à compreensão de como se dá o efeito das cores (i.e. azul e vermelha) na intenção de compra quando a relação é mediada pelo grau de excitação do indivíduo e condicionada aos valores do grau de envolvimento. O modelo teórico utilizado é inspirado no paradigma estímulo-organismo-resposta (MEHRABIAN; RUSSELL, 1974) e nos trabalhos de Bagchi e Cheema (2013), Puccinelli et al. (2013), Roschk, Loureiro e Breitsohl (2017) e Hsieh et al. (2018). Os resultados do quase experimento indicam que cores avermelhadas induzem maior grau de excitação se comparadas com cores azuladas, porém o impacto na intenção comportamental é indiretamente proporcional à tonalidade do estímulo ambiental de loja. Em adição, constata-se o efeito condicional do envolvimento do consumidor, visto que gamers pouco envolvidos estão mais suscetíveis às influências persuasivas da cor do ambiente de loja do que jogadores com alto grau de envolvimento | |
| dc.description.sponsorship | Fundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Administração | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração | |
| dc.subject | Envolvimento | |
| dc.subject | Microtransações | |
| dc.subject | Cor | |
| dc.subject | Grau de excitação do indivíduo | |
| dc.subject | Color | |
| dc.subject | Involvement | |
| dc.subject | Microtransactions | |
| dc.subject | Arousal | |
| dc.subject.br-rjbn | subject.br-rjbn | |
| dc.subject.cnpq | Administração | |
| dc.title | Estímulos visuais de loja virtual e seu impacto no comportamento de compra de microtransações digitais em jogos eletrônicos | |
| dc.title.alternative | title.alternative | |
| dc.type | masterThesis |