Estudo de um combinador linear de fourier aplicado à rede elétrica monofásica
dc.contributor.advisor-co1: Frizera Neto, Anselmo
dc.contributor.advisor1: Encarnação, Lucas Frizera
dc.contributor.author: Barros Junior, Odair de
dc.contributor.referee1: Salles, Evandro Ottoni Teatini
dc.contributor.referee2: Moor Neto, João Amin
dc.date.issued: 2015-04-23
dc.description.abstract: The search for computer and electronic resources to improve electrical network efficiency and power quality is increasing. In order to perform and adequate power processing is necessary to detect in real time the voltage and current signals from the power grid. This paper proposes an adaptation of the algorithm Fourier Linear Combiner and WeightedFrequency Fourier Linear Combiner, established in biomedical engineering applications to work in power systems applications. In order to obtain experimental data, the algorithm was implemented in electromagnetic transient software PSCAD/EMTDC in comparison with other detection algorithms voltage signals. The implemented tests addressed the detection of the fundamental and harmonic components. Further, the algorithm was subsequently loaded into a Digital Signal Processing (DSP), in order to obtain experimental data.eng
dc.description.resumo: Em sistemas de potência é cada vez maior a busca por recursos computacionais e eletrônicos para melhora da eficiência e qualidade da rede elétrica. Para que se possa realizar um processamento de energia adequado é necessário detectar em tempo real os sinais de tensão e corrente da rede elétrica. Este trabalho propõe uma adaptação do algoritmo do Fourier Linear Combiner e do Weighted-Frequency Fourier Linear Combiner, já estabelecidos em aplicações de engenharia biomédica, em sistemas de potência. Nesse contexto, o algoritmo foi implementado no software PSCAD/EMTDC em comparação com outros algoritmos de detecção de sinais de tensão. Os testes implementados abordaram a detecção da fundamental e componentes harmônicos. Além disso, posteriormente o algoritmo foi embarcado em um Digital Signal Processing (DSP), para que se obtivessem dados experimentais.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Engenharia Elétrica
dc.publisher.department: Centro Tecnológico
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.subject.br-rjbn: Harmônicos (Ondas elétricas)
dc.subject.br-rjbn: Eletrônica de potência
dc.subject.br-rjbn: Energia elétrica
dc.subject.br-rjbn: Algoritmos
dc.subject.br-rjbn: Fourier, Análise de
dc.subject.cnpq: Sistemas Elétricos de Potência
dc.subject.udc: 621.3
dc.title: Estudo de um combinador linear de fourier aplicado à rede elétrica monofásica
dc.typemaster: Thesis