Busca à "primeira grandeza" : o Espírito Santo e o governo Moniz Freire (1892 a 1896)
dc.contributor.advisor1: Costa, Nara Saletto da
dc.contributor.author: Ribeiro, Diones Augusto
dc.contributor.referee1: Campos Júnior, Carlos Texeira de
dc.contributor.referee2: Honorato, Cezar Teixeira
dc.contributor.referee3: Ribeiro, Luiz Cláudio Moisés
dc.date.issued: 2008-11-11
dc.description.abstract: This research was developed aimed to comprehend the first Moniz Freire government in Espírito Santo, from 1892 to 1896. Having this in mind, we focus on analyzing the main political projects from his govern, mostly the immigration, the railways construction and the urban improvements that had done in Vitória city where we had a great highlight in its project, because the capital of Espírito Santo would channel in its port, the Capixaba coffee production. Our demands are not restricted only to documentary analysis nor search history. Our goal was also to praise someone who has immeasurable importance in the State’s development, in the early years of the Republic. In addiction, contributing to the wealth field of political History and economic future, providing subsidies for those who, as ourselves, look after along the History recovering from Espírito Santo and Brazil as well.
dc.description.resumo: Objetiva compreender a primeira presidência de Moniz Freire no Espírito Santo, entre 1892 e 1896. Para tanto, visamos analisar as principais plataformas políticas de seu governo, principalmente a imigração, a construção de ferrovias e as melhorias urbanas empreendidas em Vitória, cidade que, tinha grande destaque em seu projeto, pois a capital iria canalizar, em seu porto, a produção cafeeira do Estado. Nossas pretensões não ficam restritas apenas à análise documental e nem à pesquisa história. Nosso objetivo também foi fazer uma homenagem a uma personalidade que teve importância imensurável para o desenvolvimento do Estado, nos primeiros anos da República, contribuindo, ademais, para o riquíssimo campo da história política e econômica, fornecendo futuros subsídios para aqueles que, como nós, dedicam-se ao resgate da História do Espírito Santo e do Brasil.
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Diones Augusto. Busca à "primeira grandeza" : o Espírito Santo e o governo Moniz Freire (1892 a 1896). 2008. Dissertação (Mestrado em Letras) – Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Humanas e Naturais, Vitória, 2008.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em História
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em História
dc.subject: First Republiceng
dc.subject: Immigrationeng
dc.subject: Railwayseng
dc.subject: Primeira Repúblicapor
dc.subject: Vitóriapor
dc.subject: Imigraçãopor
dc.subject: Ferroviaspor
dc.subject.br-rjbn: Freire, José de Mello Carvalho Muniz, 1861-1918
dc.subject.br-rjbn: Desenvolvimento econômico
dc.subject.br-rjbn: Espírito Santo (Estado) - Política e governo, 1892-1896
dc.subject.cnpq: História
dc.subject.udc: 93/99
dc.title: Busca à "primeira grandeza" : o Espírito Santo e o governo Moniz Freire (1892 a 1896)
dc.typemaster: Thesis