Um modelo de produção de pares na dinâmica de Boltzmann
| dc.contributor.advisor1 | Belich Junior, Humberto | |
| dc.contributor.author | Venturim, Alexandre Dalcomune | |
| dc.contributor.referee1 | Helayel Neto, José Abdalla | |
| dc.contributor.referee2 | Spalenza, Wesley | |
| dc.contributor.referee3 | Mota, Vinicius Candido | |
| dc.date.issued | 2020-09-25 | |
| dc.description.abstract | The Boltzmann equation is an equation widely used to extract information about the transport phenomena of physical systems, such as the electrical conductivity of plasma, which has great importance for different types of applications. In this work, some important concepts and formalisms are presented about the plasma kinetic theory and the construction of the Boltzmann equation in its classical and relativistic form. Then, a modification in the collision integral of the Boltzmann equation is performed for a scattering process. Considering the e⁺ + e- -> y = y interaction, one obtains the Boltzmann equation that governs the dynamics of particles for a pair annihilation process. | |
| dc.description.resumo | A equação de Boltzmann é uma equação muito utilizada para extrair informações sobre os fenômenos de transporte de sistemas físicos, como exemplo a condutividade elétrica do plasma, que possui grande importância para diferentes tipos de aplicações. Neste trabalho são apresentados alguns conceitos e formalismos importantes sobre a teoria cinética do plasma e a construção da equação Boltzmann em sua forma clássica e relativística. Em seguida, realiza-se uma modificação na integral de colisão da equação de Boltzmann para um processo de espalhamento. Considera-se a interação e+ + e- -> y = y obtêm-se a equação de Boltzmann que governa a dinâmica das partículas para um processo de aniquilação de pares. | |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject | Equação de Boltzmann | |
| dc.subject | física de plasma | |
| dc.subject | física de espalhamento | |
| dc.subject | aniquilação de pares | |
| dc.subject | Teoria Quântica de Campos | |
| dc.subject.br-rjbn | subject.br-rjbn | |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.title | Um modelo de produção de pares na dinâmica de Boltzmann | |
| dc.title.alternative | A Model of Pairing Aniquilation in Boltzmann Dynamics | |
| dc.type | masterThesis |