Proposta de manual de procedimentos de pagamento dos auxílios estudantis na Universidade Federal do Espírito Santo
| dc.contributor.advisor1 | Carneiro, Teresa Cristina Janes | |
| dc.contributor.author | Palmeira, Andressa Fernandes | |
| dc.contributor.referee1 | Coelho Junior, Thalmo de Paiva | |
| dc.contributor.referee2 | Junquilho, Gelson Silva | |
| dc.date.issued | 2016-08-26 | |
| dc.description.abstract | This study aims to carry out the modeling of the payment process of student aid associated with the Student Assistance Program of the Federal University of Espírito Santo (PROAES-UFES) and propose a procedures manual regarding this process. The modeling procedure was carried out using BPM method (Business Process Modeling) and BPMN notation (Business Process Model and Notation) and as a modeling tool was used Bizagi software. Processes, sub-processes and operational activities that make up the payment process for the realization of modeling and construction of manual procedures that have been identified. As a result there is the modeling process and the creation of manual, fully validated with the professionals involved and the manager responsible for the program. The need for modeling of other processes of the Dean of Student Affairs and Citizenship of the Federal University of Espírito Santo, the standardization of these processes and their implementation has been identified | |
| dc.description.resumo | Esse estudo tem por objetivo proceder à modelagem do processo de pagamento dos auxílios estudantis associados ao Programa de Assistência Estudantil da Universidade Federal do Espírito Santo (PROAES-UFES) e propor um manual de procedimentos referente a esse processo. A modelagem do processo foi realizada utilizando-se a metodologia BPM (Business Process Modeling) e a notação BPMN (Business Process Model and Notation) e como ferramenta de modelagem foi utilizado o software Bizagi. Foram identificados os processos, subprocessos e atividades operacionais que compõem o processo de pagamento para a realização da modelagem e construção do referido manual de procedimentos. Como resultados tem-se a modelagem do processo e a criação do manual, devidamente validados junto aos profissionais envolvidos e ao gestor responsável pelo Programa. Foi identificada a necessidade de modelagem dos demais processos da Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Cidadania da Universidade Federal do Espírito Santo, a padronização desses processos e a sua implantação | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado Profissional em Gestão Pública | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública | |
| dc.subject | Student assistance | eng |
| dc.subject | Business process modeling | eng |
| dc.subject | Procedures manual | eng |
| dc.subject | Assistência estudantil | por |
| dc.subject | Modelagem de processos de negócios | por |
| dc.subject | Manual de procedimentos | por |
| dc.subject | UFES | por |
| dc.subject.br-rjbn | Modelagem de processos | |
| dc.subject.br-rjbn | Administração pública - Processo decisório | |
| dc.subject.br-rjbn | Estudantes - Programas de assistência | |
| dc.subject.br-rjbn | Normalização | |
| dc.subject.cnpq | Administração Pública | |
| dc.subject.udc | 35 | |
| dc.title | Proposta de manual de procedimentos de pagamento dos auxílios estudantis na Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.type | masterThesis | |
| schema.affiliation | Universidade Fereral do Espírito Santo |