Uma possível correlação entre a energia de Casimir e os hidretos supercondutores.
| dc.contributor.advisor1 | Orlando, Marcos Tadeu D Azeredo | |
| dc.contributor.author | Junior, Eric Barcelos Rangel | |
| dc.contributor.referee1 | Passos, Carlos Augusto Cardoso | |
| dc.contributor.referee2 | Dilem, Bernardo Brunoro | |
| dc.contributor.referee3 | Nogueira, Jose Alexandre | |
| dc.contributor.referee4 | Filho, Joao Francisco Justo | |
| dc.date.issued | 2022-09-28 | |
| dc.description.abstract | Since its discovery in 1911, superconductivity has great scientific relevance due to its high potential of technological application in several areas, such as production and transmission of electricity, medicine, public transportation, etc. The discovery of materials that are superconducting at room temperature and of a microscopic theory that fully explains this phenomenon are one of the main challenges of modern science. In the last years, superconductivity at high temperatures has been observed in hydrogen rich materials submitted to high pressures, like the carbonaceous sulfur hydride, which presented the superconducting state at room temperature when submitted to a pressure of approximately 267 GPa. In this work a possible correlation between the Casimir Energy and the superconducting state of hydrides presenting superconductivity was developed. We apply the Casimir Energy model between two thin plasma sheets in order to estimate their effective mass and compare it with the results in the bibliography obtained for other non-conventional superconductors. | |
| dc.description.resumo | Desde de sua descoberta em 1911, a supercondutividade possui grande relevância científica devido ao seu alto potencial de aplicação tecnológica em diversas áreas, tais como produção e transmissão de eletricidade, medicina, transporte coletivo etc. A descoberta de materiais que sejam supercondutores à temperatura ambiente e de uma teoria microscópica que explique totalmente esse fenômeno são uns dos principais desafios da ciência moderna. Nos últimos anos, a supercondutividade em altas temperaturas têm sido observada em materiais ricos em hidrogênio submetidos a altas pressões, como o hidreto de enxofre carbonáceo, que apresentou o estado supercondutor à temperatura ambiente quando submetido a uma pressão de aproximadamente 267 GPa. Neste trabalho, estudamos uma possível correlação entre a energia de Casimir e o estado supercondutor dos Hidretos que apresentam a supercondutividade. Utilizamos o modelo da energia de Casimir entre duas folhas finas de plasma com a finalidade de estimar sua massa efetiva e comparamos com os resultados na bibliografia obtidos para outros supercondutores não convencionais. | |
| dc.description.sponsorship | Fundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject | Supercondutividade | |
| dc.subject | Efeito Casimir | |
| dc.subject | Hidretos | |
| dc.subject.br-rjbn | subject.br-rjbn | |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.title | Uma possível correlação entre a energia de Casimir e os hidretos supercondutores. | |
| dc.title.alternative | title.alternative | |
| dc.type | masterThesis |