Rotações óticas CAM-B3LYP em comprimentos de onda diferentes: comparação com resultados CCSD
| dc.contributor.advisor1 | Jorge, Francisco Elias | |
| dc.contributor.author | Oliveira, Amanda Ziviani de | |
| dc.contributor.referee1 | Oliveira, Paulo José Pereira de | |
| dc.contributor.referee2 | Galembeck, Sergio Emanuel | |
| dc.date.issued | 2015-10-30 | |
| dc.description.abstract | A hierarchical sequence of basis sets along with one long-range corrected functional (CAMB3LYP) are used to calculate electronic optical rotations at three wavelengths (355.0, 589.3, and 633.0 nm) of fourteen rigid chiral molecules whose experimental values are available in the literature. As the results show to be sensitive to the basis set quality, complete basis set limits are estimated. Special attention is given to five particularly difficult compounds. In these cases, one verifies that vibrational corrections must be added to the CAM-B3LYP equilibrium optical rotations to correct signs. In general, the complete basis set limits reported in this work are in good agreement with the experimental data and with those obtained at a higher level of theory. For some compounds, solvent effects are taken into account. | |
| dc.description.resumo | Uma sequência hierárquica de conjuntos de bases juntamente com um funcional corrigido de longo alcance (CAM-B3LYP) foram usados para calcular rotações óticas eletrônicas em três comprimentos de onda (355,0, 589,3 e 633,0 nm) de quatorze moléculas quirais rígidas cujos valores experimentais estão disponíveis na literatura. Como os resultados mostraram ser sensíveis à qualidade do conjunto de bases, limites de conjuntos de bases completo foram estimados. Atenção especial foi dada a cinco compostos particularmente difíceis. Nestes casos, verifica-se que correções vibracionais devem ser adicionadas às rotações óticas de equilíbrio CAM-B3LYP para corrigir os sinais. Em geral, os limites dos conjuntos de bases completo relatados neste trabalho estão em boa concordância com os dados experimentais e com aqueles obtidos a um nível de teoria mais alto. Para alguns compostos, os efeitos de solvente foram considerados. | |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Amanda Ziviani de. Rotações óticas CAM-B3LYP em comprimentos de onda diferentes: comparação com resultados CCSD. 2015. Dissertação (Mestrado em Física) – Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2015. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject | Rotações Óticas | por |
| dc.subject | Moléculas | por |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.subject.udc | 53 | |
| dc.title | Rotações óticas CAM-B3LYP em comprimentos de onda diferentes: comparação com resultados CCSD | |
| dc.type | masterThesis |