Propostas para avaliação de desempenho dos empregados de uma sociedade de economia mista : um estudo de caso em uma empresa de grande porte
dc.contributor.advisor1: Coelho Júnior, Thalmo de Paiva
dc.contributor.author: Costa, Leonardo Carneiro da
dc.contributor.referee1: Francisco, Antônio Carlos de
dc.contributor.referee2: Baldam, Roquemar de Lima
dc.date.issued: 2016-06-30
dc.description.abstract: This research is a product of a case study of an improvement process on employees’ performance assessment and management that happened in a large mixed economy company. This is a descriptive research beyond an exploratory and qualitative approach, using case study to confront practice with theory. Therefore, this research consists in, firstly, identifying the problems faced for the company during the improvement process, the changes happened at the employees’ performance assessment and management and the company’s objectives with these changes implementation. Posteriorly, problems that persists at the employees’ performance assessment and management after the improvement process were identified and, grounded in scientific productions about these theme, proposes of solutions to these problems were done.
dc.description.resumo: Esta pesquisa é produto de um estudo de caso sobre um processo de melhoria na avaliação de desempenho dos empregados em uma sociedade de economia mista de grande porte. Trata-se de uma pesquisa descritiva através de uma abordagem exploratória e qualitativa utilizando-se do estudo de caso para confrontar a prática com a teoria. Portanto, consistiu em, primeiramente, identificar os problemas enfrentados pela empresa durante o processo de melhoria, as mudanças ocorridas na gestão e na avaliação do desempenho dos empregados, além de os objetivos da empresa com a implementação das referidas mudanças. Posteriormente, foram identificados problemas que persistiram na gestão e na avaliação do desempenho, mesmo após o processo de melhoria. Fundamentada em produções científicas sobre o assunto, foram também elaboradas propostas de soluções para esses problemas.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado Profissional em Gestão Pública
dc.publisher.department: Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública
dc.subject.cnpq: Administração Pública
dc.subject.udc: 35
dc.title: Propostas para avaliação de desempenho dos empregados de uma sociedade de economia mista : um estudo de caso em uma empresa de grande porte
dc.typemaster: Thesis