Arquitetura OTN Switch com funcionalidades de cross-conexão e multiplexação óptica e digital em Redes OTN
| dc.contributor.advisor1 | Garcia, Anilton Salles | |
| dc.contributor.author | Dilem, Matheus Brunoro | |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Flávio de Oliveira | |
| dc.contributor.referee2 | Monteiro, Maxwell Eduardo | |
| dc.contributor.referee3 | Frasson, Antônio Manoel Ferreira | |
| dc.date.issued | 2014-08-21 | |
| dc.description.abstract | The demand for new data transport technologies increasingly fast and with guarantees of QoS (Quality of Service), caused by Internet traffic growth, brings a great challenge in the area of telecommunications networks. The optical transport networks are presented as a solution to the high transmission rates. In order to make the Core Networks more flexible and adjusted to the dynamics and heterogeneity of demands, the ITU-T (International Telecommunication Union - Telecommunication Standardization Sector) develops a series of recommendations addressing the most diverse characteristics of OTN (Optical Transport Network) networks in the context of Networks Center, determining its functionality. This dissertation aims to develop a proposal of OTN Switch architecture with the operation of cross-connection and multiplexing of optical and digital signals present in the OTN networks. To this end, the arqchitecture is based in the recommendations generated by the ITU-T, making it capable of providing interoperability with existing equipment. | eng |
| dc.description.resumo | A demanda de novas tecnologias de transporte de dados cada vez mais velozes e com garantias de QoS (Quality of Service), ocasionadas pelo crescimento do tráfego da Internet, traz um grande desafio na área de redes de telecomunicação. As redes ópticas de transporte se apresentam como uma solução para as elevadas taxas de transmissão. No intuito de tornar as redes de núcleo mais flexíveis e ajustadas à dinamicidade e heterogeneidade das demandas, a ITU-T (International Telecommunication Union – Telecommunication Standardization Sector) desenvolve uma série de recomendações abordando as mais diversas características das redes OTN (Optcial Transport Network), no contexto das redes de núcleo, determinando suas funcionalidades. Esta dissertação tem como objetivo desenvolver uma proposta de arquitetura OTN Switch, com o funcionamento da cross-conexão e da multiplexação de sinais ópticos e digitais presentes nas redes OTN. Para tal, sua arquitetura basea-se nas recomendações geradas pela ITU-T, tornando-a capaz de prover interoperabilidade com equipamentos já existentes. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Engenharia Elétrica | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | |
| dc.subject | ITU-T G.798 | por |
| dc.subject | ITU-T G.709 | por |
| dc.subject | Cross-Conection | eng |
| dc.subject | OMNeT++ | por |
| dc.subject | Tecnologia OTN (Optical Transport Network) | por |
| dc.subject | Multiplexingo | eng |
| dc.subject | OTN Switch | por |
| dc.subject | Cross-Conexão | por |
| dc.subject | Simulation | eng |
| dc.subject | Redes ópticas de transporte | por |
| dc.subject.br-rjbn | Simulação (Computadores digitais) | |
| dc.subject.br-rjbn | Framework (Programa de computador) | |
| dc.subject.br-rjbn | Multiplexação | |
| dc.subject.br-rjbn | Telecomunicações - Normas | |
| dc.subject.cnpq | Telecomunicações | |
| dc.subject.udc | 621.3 | |
| dc.title | Arquitetura OTN Switch com funcionalidades de cross-conexão e multiplexação óptica e digital em Redes OTN | |
| dc.type | masterThesis |