Proposta de um algoritmo GPC adaptativo com baixo custo computacional
| dc.contributor.advisor1 | Salles, José Leandro Félix | |
| dc.contributor.author | Mazoco, Bruna Marques | |
| dc.contributor.referee1 | Munaro, Celso José | |
| dc.contributor.referee2 | Almeida, Gustavo Maia | |
| dc.date.issued | 2015-02-10 | |
| dc.date.submitted | 2015-02-10 | |
| dc.description.abstract | This dissertation proposes a new formulation of the Generalized Predictive Control (GPC) algorithm to be applied in industrial plants with time-varying models. The unitary control horizon premisse alows it to be simple enough to be implemented in a Programmable Logic Controller (PLC). The explicit solution of the control increment is obtained from the parameters of the model and the GPC tuning parameters (prediction horizon hp and supression weight ), in addition to past and present inputs and outputs. Supression weight tuning is done by Root Locus technique, constructed from the system closed loop characteristic polynomium, everytime the model parameters of the industrial plant (stable or not in open loop) su er modi fication. | eng |
| dc.description.resumo | Esta dissertação propõe um algoritmo do Controlador Preditivo Generalizado (GPC) com horizonte de controle igual a um para ser aplicado em plantas industriais com modelos variantes no tempo, simples o su ficiente para ser implementado em Controlador Lógico Programável (PLC). A solução explícita do controlador é obtida em função dos parâmetros do modelo e dos parâmetros de sintonia do GPC (horizonte nal de predição hp e o fator de supressão do sinal de controle ), além das entradas e saídas presentes e passadas. A sintonia do fator de supressão e do horizonte de previsão GPC é feita através do lugar das raízes da equação característica do sistema em malha fechada, sempre que os parâmetros do modelo da planta industrial (estável ou instável em malha aberta) forem modificados. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Engenharia Elétrica | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | |
| dc.subject | Sintonia de parâmetros | por |
| dc.subject.br-rjbn | Controle Preditivo | |
| dc.subject.br-rjbn | Sistemas de controle ajustável | |
| dc.subject.br-rjbn | Sistemas lineares | |
| dc.subject.br-rjbn | Controladores programáveis | |
| dc.subject.br-rjbn | Algoritmos | |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Elétrica | |
| dc.subject.udc | 621.3 | |
| dc.title | Proposta de um algoritmo GPC adaptativo com baixo custo computacional | |
| dc.type | masterThesis |