A função jurisdicional na ótica de Ronald Dworkin
dc.contributor.advisor1: Luchi, José Pedro
dc.contributor.author: Kock, Angela Baptista Balliana
dc.contributor.referee1: Jeveaux, Geovany Cardoso
dc.contributor.referee2: Moreira, Nelson Camatta
dc.date.issued: 2012-05-18
dc.description.abstract: This dissertation presents the legal theory built by Ronald Dworkin, American philosopher often cited as grounds for the court performance model called legal activism and similar slopes. Exposes the thesis rights, the role of precedent, the influence of political morality, considerations concerning the possibility of obtai ning a correct answer for difficult cases and with special attention, the concepts formulated by Dworkin to rules, principles and policies, seen as essential for setting the parameters for the exercise of the creative power in the judicial sphere.
dc.description.resumo: Esta dissertação apresenta a teoria jurídica construída por Ronald Dworkin, filósofo norte-americano frequentemente citado na fundamentação do modelo de atuação jurisdicional intitulado ativismo jurídico e das vertentes similares. Expõe a tese dos direitos, o papel dos precedentes, a influência da moralidade política, considerações relativas à possibilidade de obter uma resposta certa para os casos difíceis e, com especial atenção, os conceitos formulados por Dworkin para regras, princípios e políticas, vistos como essenciais para fixação dos parâmetros de exercício do poder criativo na esfera judicial.
dc.identifier.citation: KOCK, Angela Baptista Balliana. A função jurisdicional na ótica de Ronald Dworkin. 2012. 111 f. Dissertação (Mestrado em Direito Processual) - Programa de Pós-Graduação em Direito Processual, Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2012.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Direito Processual
dc.publisher.department: Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Direito Processual
dc.subject: Thesis rights.eng
dc.subject: Law and morality.eng
dc.subject: Integrity.eng
dc.subject: Interpretation.eng
dc.subject: Right answer for difficult cases.eng
dc.subject: Creative power ofthe judges.eng
dc.subject: Ronald Dworkin.por
dc.subject: Tese dos direitos.por
dc.subject: Direito e moral.por
dc.subject: Integridade na interpretação.por
dc.subject: Resposta certa para os casos difíceis.por
dc.subject: Poder criativo dos juízes.por
dc.subject.br-rjbn: Dworkin, Ronald, 1931-
dc.subject.br-rjbn: Direito e ética.
dc.subject.br-rjbn: Direito - Filosofia.
dc.subject.cnpq: Direito Processual Civil
dc.subject.udc: 340
dc.title: A função jurisdicional na ótica de Ronald Dworkin
dc.typemaster: Thesis