Um homem segundo o meu coração: Relações político-sexuais da arte na série Davi, de Alair Gomes
| dc.contributor.advisor1 | Lopes, Almerinda da Silva | |
| dc.contributor.author | Barcelos Júnior, César Silva | |
| dc.contributor.referee1 | Sobrinho, Wilton Garcia | |
| dc.contributor.referee2 | Zorzal, Bruno Saiter | |
| dc.date.issued | 2023-08-21 | |
| dc.description.abstract | Studying the work of Alair Gomes is to encounter a unique and difficult-to-compare production in relation to any other Brazilian or Latin American photographer. Gomes' own life was a wandering flow that passed through engineering, public service, philosophy, teaching, writing, and photography. In an attempt to contribute in some way to a systematic study of Alair Gomes' work and thoughts, this research proposes a study on a set of photos that surprisingly were not organized by the photographer himself. The photographs that Gomes took of Michelangelo's David may reveal something about the formation of this photographer's gaze, which could perhaps serve as a paradigm for the gaze of many other gay men. | |
| dc.description.resumo | Estudar a obra de Alair Gomes é deparar-se com uma produção única e de difícil comparação com qualquer outro fotógrafo brasileiro e latino-americano. A própria vida de Gomes foi um fluxo errante que passou pela engenharia, pelo serviço público, pela filosofia, pelo ensino, pela escrita, pela fotografia. Buscando, de alguma forma, contribuir com um estudo sistematizado da obra e pensamento de Alair Gomes, a presente pesquisa propõe um estudo sobre um conjunto de fotos que, supreendentemente, não foram organizadas pelo fotógrafo. As fotografias que Gomes fez do Davi de Michelângelo podem contar algo a respeito da constituição do olhar desse fotógrafo e que, talvez, sirva de paradigma do olhar de tantos outros homens gays. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Artes | |
| dc.publisher.department | Centro de Artes | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes | |
| dc.subject | Alair Gomes | |
| dc.subject | Davi de Michelângelo | |
| dc.subject | Homoerotismo | |
| dc.subject | Homocultura | |
| dc.subject.cnpq | Artes | |
| dc.title | Um homem segundo o meu coração: Relações político-sexuais da arte na série Davi, de Alair Gomes | |
| dc.type | masterThesis |