Algumas considerações sobre conjuntos de bases para cálculos de propriedades elétricas
dc.contributor.advisor1: Canal Neto, Antônio
dc.contributor.author: Arruda, Priscilla Mendes
dc.contributor.referee1: Muniz, Eduardo Perini
dc.contributor.referee2: Franco, Mauro Lúcio
dc.contributor.referee3: Jorge, Francisco Elias
dc.contributor.referee4: Canal Neto, Antônio
dc.date.issued: 2009-10-13
dc.description.abstract: Recently, segmented contracted basis sets of double, triple, and quadruple zeta valence quality plus polarization functions (XZP, X=D, T, and Q, respectively) for the atoms from H to Ar were reported. In this work, with the objective of having a better description of polarizabilities, the QZP set was augmented with diffuse (s and p symmetries) and polarization (p, d, f, and g symmetries) functions that were chosen to maximize the mean dipole polarizability at the UHF and UMP2 levels, respectively. At the HF and B3LYP levels of theory, electric dipole moment and static polarizability for a sample of molecules were evaluated. Comparison with experimental data and results obtained with a similar size basis set, whose diffuse functions were optimized for the ground state energy of the anion, was done
dc.description.resumo: Recentemente, conjuntos de bases de contração segmentada de qualidade dupla, tripla e quádrupla zeta de valência mais funções de polarização (XZP, X=D, T e Q, respectivamente) para os átomos do H até Ar foram apresentados. Neste trabalho, com o objetivo de termos uma melhor descrição das polarizabilidades, o conjunto QZP foi aumentado com funções difusas (de simetrias s e p) e funções de polarização (de simetria p, d, f e g), que foram escolhidas para maximizar a polarizabilidade média de dipolo aos níveis UHF e UMP2, respectivamente. Aos níveis de teoria HF e B3LYP, foram calculados momentos de dipolo elétrico e polarizabilidades estáticas para uma amostra de moléculas. Foram feitas comparações com dados experimentais e com resultados obtidos com um conjunto de base similar, cujas funções difusas foram otimizadas para um ânion de energia no estado fundamental
dc.identifier.citation: ARRUDA, Priscilla Mendes. Algumas considerações sobre conjuntos de bases para cálculos de propriedades elétricas. 2009. 133 f. Dissertação (Mestrado em Física) – Programa de Pós-Graduação em Física, Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Exatas e da Terra, Vitória, 2009.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Física
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.subject: Gaussian basis sets (Quantum mechanics)eng
dc.subject: Atomseng
dc.subject: Moleculeseng
dc.subject: Conjuntos de bases gaussianas (Mecânica quântica)por
dc.subject: Átomospor
dc.subject: Moléculaspor
dc.subject.br-rjbn: Conjuntos de bases gaussianas (Mecânica quântica)
dc.subject.br-rjbn: Átomos
dc.subject.br-rjbn: Moléculas
dc.subject.cnpq: Física
dc.subject.udc: 53
dc.title: Algumas considerações sobre conjuntos de bases para cálculos de propriedades elétricas
dc.title.alternative: Some considerations about base sets for electrical properties calculations
dc.typemaster: Thesis