Licitações públicas: análise de preços praticados nas licitações do governo do Estado do Espírito Santo
| dc.contributor.advisor1 | Mattos, Rossana Ferreira da Silva | |
| dc.contributor.author | Charpinel, Fabio Paiva | |
| dc.contributor.referee1 | Ferreira, Dirce Nazaré de Andrade | |
| dc.contributor.referee2 | Zaganelli, Margareth Vetis | |
| dc.contributor.referee3 | Mozine, Augusto César Salomão | |
| dc.date.issued | 2015-04-28 | |
| dc.description.abstract | This research wants to study the bidding process that happens in the Espirito Santo`s Government after the implantation of the Integrated System of Administrative Management (SIGA). A study was made to show the form that the Espirito Santo`s governance has been treating your process of purchases and contracts. After starts of SIGA this study made a review about the biddings to check the efficiency beside the construction of the prices in the process and the winner`s prices. Making a comparison about the prices is possible to conclude that in the global form is still very different the amount established as reference and the amount made by suppliers. So is clear that still exist a great way to come if the Public Administration wants to achieve a better effectiveness in yours bidding process | |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem o objetivo de estudar os processos licitatórios ocorridos no Governo do Estado do Espírito Santo à partir da implantação do Sistema Integrado de Gestão Administrativa (SIGA). Foi realizado um estudo visando apresentar a forma com que o Poder Executivo da Administração Pública Estadual do Estado do Espírito Santo vem tratando seus processos de compras e contratações. A partir do início da utilização do SIGA, este estudo fez uma análise das licitações verificando sua eficiência em relação à formação de preços no processos licitatórios e os preços vencedores dos certames. Fazendo uma análise comparativa dos preços, podemos perceber que, de forma geral, ainda é muito discrepante o valor estipulado como referência nas licitações e os valores praticados pelos fornecedores. Dessa forma, ficou claro que ainda existe um grande caminho a ser percorrido pela Administração Pública, no sentido de alcançar maior efetividade de suas licitações | |
| dc.identifier.citation | CHARPINEL, Fabio Paiva. Licitações públicas: análise de preços praticados nas licitações do governo do Estado do Espírito Santo. 2015. 98 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão Pública) - Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas, Vitória, 2015. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado Profissional em Gestão Pública | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública | |
| dc.subject | Bidding process. | eng |
| dc.subject | Price formation. | eng |
| dc.subject | System of administrative management. | eng |
| dc.subject | State public administration. | eng |
| dc.subject | Processos licitatórios. | por |
| dc.subject | Formação de preços. | por |
| dc.subject | Administração pública estadual. | por |
| dc.subject | Compras governamentais. | por |
| dc.subject.br-rjbn | Espírito Santo (Estado) - Sistema integrado de gestão administrativa | |
| dc.subject.br-rjbn | Espírito Santo (Estado) - Administração. | |
| dc.subject.br-rjbn | Licitação pública | |
| dc.subject.br-rjbn | Administração pública | |
| dc.subject.cnpq | Administração Pública | |
| dc.subject.udc | 35 | |