Gravitação quântica em laços : modelo de Chern-Simons e gravitação em 2+1 dimensões
| dc.contributor.advisor1 | Piguet, Olivier | |
| dc.contributor.author | Barbosa, Rodrigo Martins de Siqueira | |
| dc.contributor.referee1 | Constantinidis, Clisthenis Ponce | |
| dc.contributor.referee2 | Gonçalves, Sergio Vitorino de Borba | |
| dc.date.issued | 2011-04-27 | |
| dc.description.abstract | The theory of Loop Quantum Gravity gives us an very interesting framework to handle the quantization of general gauge theories. On a work by Witten, 1989, it is proposed that General Relativity on 2+1 dimensions could be described as a gauge theory of a Chern-Simons action over a Poincar´e gauge group. The purpose of this work then is to make a possible quantum description of gravitation on 2+1 dimensions by the Chern-Simons model, and make a discussion about the observables of this model | |
| dc.description.resumo | A teoria da Gravitação Quântica de Laços proporciona uma área de trabalho bastante interessante para se trabalhar com a quantização de teorias de calibre de forma geral. Em um trabalho de Witten, em 1989, é proposto que a teoria da Relatividade Geral em 2+1 dimensões pode ser descrita como uma teoria de calibre através de uma ação de Chern-Simons sob o grupo de Poincaré. O Propósito então passa a tratar de uma possível descrição quântica da gravitação em 2+1 dimensões através do modelo de Chern-Simons, e fazer uma discussão sobre os observáveis deste modelo | |
| dc.identifier.citation | BARBOSA, Rodrigo Martins de Siqueira. Gravitação quântica em laços : modelo de Chern-Simons e gravitação em 2+1 dimensões. 2011. Dissertação (Mestrado em Física) – Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2011. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject.br-rjbn | Gravitação | |
| dc.subject.br-rjbn | Gravidade quântica | |
| dc.subject.br-rjbn | Teoria de campos (Física) | |
| dc.subject.br-rjbn | Campos de calibre (Física) | |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.subject.udc | 53 | |
| dc.title | Gravitação quântica em laços : modelo de Chern-Simons e gravitação em 2+1 dimensões | |
| dc.type | masterThesis |