Os psicólogos nas unidades de saúde : uma investigação acerca de alguns aspectos de sua prática profissional
| dc.contributor.advisor1 | Margotto, Lilian Rose | |
| dc.contributor.author | Bergamin, Margareth Pereira | |
| dc.contributor.referee1 | Aragão, Elizabeth Maria Andrade | |
| dc.contributor.referee2 | Bock, Ana Mercês Bahia | |
| dc.date.issued | 2010-08-06 | |
| dc.description.abstract | This dissertation proposes the study of some aspects considering the Public Health Service psychology staff s professional behavior, in order to comprehend the common practices adopted by these professionals in the Healthcare Unities and the way they bond the acquired academic knowledge with the professional performance. This object of study reveals a fundamental importance due to the recent insertion of this professional in the area of public health and the currently expansion in contracts of psychologists for the Public Health Service a well different panorama of this profession in Brazil, when the performance of the psychologists were priority in the organizational and clinical area. The results of this research point some of the ways that have been trailed by psychologists until now, contributing, therefore, to a critical analysis of the performance of these professionals | |
| dc.description.resumo | Esta dissertação se propõe a estudar alguns aspectos da prática profissional dos psicólogos inseridos na saúde pública, visando compreender o modo como os psicólogos que trabalham em Unidades de Saúde concebem sua prática e a conexão que estabelecem entre sua formação acadêmica e atuação profissional. Este objeto de estudo é de fundamental importância devido à recente inserção desse profissional na área de saúde pública, sendo esta uma das áreas que mais tem expandido a contratação de tais profissionais atualmente quadro bem divergente do início da psicologia no Brasil, quando a atuação dos psicólogos se dava prioritariamente na área organizacional e clínica. Os resultados desta pesquisa apontam alguns dos caminhos que têm sido trilhados pelos psicólogos até então, contribuindo, portanto, para uma análise crítica da atuação desses profissionais | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Psicologia Institucional | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Psicologia Institucional | |
| dc.subject | Psychology | eng |
| dc.subject | Public health | eng |
| dc.subject | Professional performance | eng |
| dc.subject | Atuação profissional | por |
| dc.subject.br-rjbn | Sistema Único de Saúde (Brasil) | |
| dc.subject.br-rjbn | Psicologia | |
| dc.subject.br-rjbn | Saúde pública | |
| dc.subject.br-rjbn | Psicólogos - Formação | |
| dc.subject.cnpq | Psicologia | |
| dc.subject.udc | 159.9 | |
| dc.title | Os psicólogos nas unidades de saúde : uma investigação acerca de alguns aspectos de sua prática profissional | |
| dc.type | masterThesis |