O estudo da equação de Dirac no espaço curvo na métrica de Schwarzschild
dc.contributor.advisor-co1: Spalenza, Wesley
dc.contributor.advisor1: Belich Junior, Humberto
dc.contributor.author: Ferreira, Wesllen Hammet Rupf
dc.contributor.referee1: Martins, Gabriel Luchini
dc.contributor.referee2: Helayel Neto, Jose Abdalla
dc.date.issued: 2020-10-30
dc.description.abstract: This work presents the study of the reasons for the need for the introduction of gravitation, General Relativity, whose foundation is based on Differential Geometry, together with theories that describe matter. We are going to establish the objects of this geometry and build the Einstein equation, then obtaining a result of this equation, which is the Schwarzschild space-time metric. With that we will look for ways through the gauge theories to describe the spin in the curved space and to describe a Dirac particle in that metric
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o estudo dos motivos da necessidade da introdução da gravitação, a Relatividade Geral, cujo fundamento baseia-se na Geometria Diferencial, em conjunto com teorias que descrevem matéria. Vamos estabelecer os objetos dessa geometria e construir a equação de Einstein obtendo então um resultado desta equação que é a métrica do espaço-tempo de Schwarzschild. Com isso, vamos buscar meios, por intermédio das teorias de calibre, para descrever o spin de partículas de matéria no espaço curvo e com isso descrever uma partícula de Dirac nessa métrica
dc.description.sponsorship: Fundação de Amparo à Pesquisa do Espírito Santo (FAPES)
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Física
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.subject: Relatividade Geral
dc.subject: Schwarzschild
dc.subject: Dirac
dc.subject: Teoria de Calibre
dc.subject: General Relativity
dc.subject: Gauge Theory
dc.subject.cnpq: Física
dc.title: O estudo da equação de Dirac no espaço curvo na métrica de Schwarzschild
dc.typemaster: Thesis