Steven universo e as expressões de subjetividades e corpos queer na animação infantil
| dc.contributor.advisor1 | Gonring, Gabriel Menotti Miglio Pinto | |
| dc.contributor.author | Castro, Arthur Gomes de | |
| dc.contributor.referee1 | Dias, Ana Paula Cruz Penkala | |
| dc.contributor.referee2 | Vieira Junior, Erly Milton | |
| dc.date.issued | 2019-07-18 | |
| dc.description.abstract | The North-American cartoon Steven Universe was created by Rebecca Sugar and is broadcasted by Cartoon Network as well as having big TV ratings in comparison with other cartoons on the channel rost, it also recognized for being an example of inclusive media that shows a lot of diverse experiences that escapes some kind of norm. The main goal of this project is to understand how Steven Universe creates and disseminates inclusive ideals, demystifying and normalizing queer bodies and lifestyles, contrary to the traditional cartoons created by the norms of gender and sexuality. In order to do this, this project will work using the queer theory to discuss gender construction, especially on childhood, also will try to understand the possibilities of the animated medium, what its history, aesthetics and language can say about their primarily consumer and how it behaves within the commercial sphere that can shape its content | |
| dc.description.resumo | O desenho animado norte-americano Steven Universe, criado por Rebecca Sugar e transmitido pelo Cartoon Network, além de ter uma grande audiência pelos parâmetros do canal é também bastante reconhecido por ser um exemplo de produto midiático que inclui uma variedade de vivências e experiências que são comumente consideradas fora da norma. O objetivo principal deste projeto é entender como o desenho Steven Universo cria e difunde um ambiente de ideais inclusivos, desmistificando e normalizando estilos de vida e corpos denominados queer, ao contrário da tradição animada infantil que se constrói a partir de normativas de gênero. Para isso serão investigadas temáticas relacionadas à teoria queer, pensando em como ela opera quando foca-se no mundo infantil; estética e linguagem da animação, tentando entender a historicidade e possibilidades narrativas do meio, além de perceber como ele se comporta dentro dos âmbitos industrial e comercial que podem moldar seu conteúdo | |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Espírito Santo (FAPES) | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Comunicação e Territorialidades | |
| dc.publisher.department | Centro de Artes | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Comunicação e Territorialidades | |
| dc.subject | Comunicação | |
| dc.subject | Corpo | |
| dc.subject | Desenho animado | |
| dc.subject | Gênero | |
| dc.subject | Infância | |
| dc.subject | Body | |
| dc.subject | Cartoon | |
| dc.subject | Childhood | |
| dc.subject | Communication | |
| dc.subject | Gender | |
| dc.subject.br-rjbn | subject.br-rjbn | |
| dc.subject.cnpq | Comunicação | |
| dc.title | Steven universo e as expressões de subjetividades e corpos queer na animação infantil | |
| dc.title.alternative | title.alternative | |
| dc.type | masterThesis |