O programa Povo na TV da TVE-ES como estratégia de comunicação pública
| dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Márcia Barros Ferreira | |
| dc.contributor.author | Silva, Francisca Selidonha Pereira da | |
| dc.contributor.referee1 | Mendonça, Carlos Vinícius Costa de | |
| dc.contributor.referee2 | Dadalto, Maria Cristina | |
| dc.date.issued | 2008-08-01 | |
| dc.description.abstract | It is concerned to The Education Television of the Espírito Santo State journalistic Program "People on TV" that was innovative for its interactivity and its community ‘s journalism. It was the first capixaba program able to make outside the studio’s live transmissions. It shows that the program was used as a strategy of public communication for bringing the governor Albuíno Azeredo with the poor who elected him. First black governor and humble origin, Albuíno Azeredo has failed to fulfill campaign pledges of investment in education. It uses oral history methodology and Carlo Ginzburg’s evidence method to recover this story. The theoretical reference is based on Pierre Bourdieu, Jünger Habermas from the vision of Mauro Wilton and Wilson Gomes, Georges Balandier, Michel de Certeau and Antonio Gramsci. The needy communities found in it the way of transposing the bureaucracy in addition to reach and press the authorities for improvements in the neighborhoods. The program has become a public square media. | |
| dc.description.resumo | Trata do Programa jornalístico da TV Educativa do Espírito Santo “Povo na TV”, que foi inovador pela interatividade e jornalismo comunitário. Primeiro programa capixaba a fazer transmissão externa ao vivo. Mostra que o programa foi usado como estratégia de comunicação pública para aproximação do governador Albuíno Azeredo com a população carente que o elegeu. Primeiro governador negro e de origem humilde, Albuíno Azeredo não cumpriu as promessas de campanha de investimento na educação. Usa metodologia de história oral e o método indiciarista de Carlo Ginzburg para recontar essa história. O referencial teórico tem base em Pierre Bourdieu, Jünger Habermas a partir da visão de Mauro Wilton e Wilson Gomes, Georges Balandier, Michel de Certeau e Antônio Gramsci. As comunidades carentes descobriram no programa forma de transpor a burocracia e chegar às autoridades para pressioná-las por melhorias nos bairros. O programa tornou-se uma praça pública mediática. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Francisca Selidonha Pereira da. O programa Povo na TV da TVE-ES como estratégia de comunicação pública. 2008. 275 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Humanas e Naturais, Vitória, 2008. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em História | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em História | |
| dc.subject | Power | eng |
| dc.subject | Poder | por |
| dc.subject | Media | eng |
| dc.subject | Mídia | por |
| dc.subject | Public communication | eng |
| dc.subject | Comunicação pública | por |
| dc.subject | Public space | eng |
| dc.subject | Espaço público | por |
| dc.subject | Interactivity | eng |
| dc.subject | Interatividade | por |
| dc.subject | Community journalism | eng |
| dc.subject | Jornalismo comunitário | por |
| dc.subject.br-rjbn | Povo na TV (Programa de televisão) | |
| dc.subject.br-rjbn | Televisão na política - Espírito Santo (Estado) | |
| dc.subject.br-rjbn | Telejornalismo - Espírito Santo (Estado) | |
| dc.subject.br-rjbn | Comunicação de massa | |
| dc.subject.br-rjbn | Televisão - Programas | |
| dc.subject.cnpq | História | |
| dc.subject.udc | 93/99 | |