A formação da pequena propriedade agrícola no Espírito Santo : estudo do distrito de Paraju
| dc.contributor.advisor1 | Campos Junior, Carlos Teixeira de | |
| dc.contributor.author | Oliveira, Jackson Rodrigues de | |
| dc.contributor.referee1 | Siqueira, Maria da Penha Smarzaro | |
| dc.contributor.referee2 | Arthmar, Rogério | |
| dc.date.issued | 2010-05-19 | |
| dc.description.abstract | The intention of this work is to study the formation of small farms in the Espírito Santo state, making a case study in Paraju city that is district of Domingos Martins, the Espirito Santo and of the states that Brazil composes. In this way, as delimited research problem the following question: How happened the creation of small farms in the district Paraju in Domingos Martins? For to answer this question, defying general objective that is to analyze how the formation of small farms in the mountainous region of the Municipality of Domingos Martins, in particular the district of Paraju. Among the topics covered in the present work are: to show the formation of small farm, to show how it the municipality of Domingos Martins, to do a study of farms that are in the district paraju. To prove that coffee is on the main agricultural activity of paraju present in almost all district and is responsible for generating the most revenue and employment in rural areas of small farms. In the methodological became a literature search that allowed setting benchmarks for the implementation of fieldwork and analysis of the results of this research. | |
| dc.description.resumo | A intenção deste trabalho é estudar a formação da pequena propriedade agrícola no Espírito Santo, realizando um estudo de caso em Paraju, distrito do município e Domingos Martins, o Espírito Santo e dos estados que compõe o Brasil. Nesse sentido, delimitou-se como problema de investigação a seguinte questão: Como ocorreu a formação da pequena propriedade agrícola em Paraju distrito de Domingos Martins? No intuito de responder a este questionamento, definiu-se como objetivo geral analisar como ocorreu a formação da pequena propriedade agrícola na Região Serrana do Município de Domingos Martins, em especial no Distrito de Paraju. Entre os tópicos abordados no trabalho destacam-se: apresentar a formação da pequena propriedade agrícola estado; apresentar como se encontra o município de Domingos Martins; realizar um estudo das propriedades agrícolas que se encontram no Distrito de Paraju. As conclusões do estudo demonstraram que o café constitui-se na principal atividade agrícola de Paraju, presente em quase todo o distrito, sendo responsável pela geração da maior parte da renda e dos empregos do meio rural das pequenas propriedades. Quanto aos aspectos metodológicos fez-se uma pesquisa bibliográfica que possibilitou estabelecer referências para a realização da pesquisa de campo e análise dos resultados dessa pesquisa. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Economia | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Economia | |
| dc.subject | Owners | eng |
| dc.subject | coffee | eng |
| dc.subject | Small | eng |
| dc.subject | Paraju | eng |
| dc.subject | Economy | eng |
| dc.subject | Proprietários | por |
| dc.subject.br-rjbn | Café | |
| dc.subject.br-rjbn | Pequenos produtores - Paraju (Domingos Martins-ES) | |
| dc.subject.br-rjbn | Economia | |
| dc.subject.br-rjbn | Migração | |
| dc.subject.cnpq | Teoria Econômica | |
| dc.subject.udc | 330 | |
| dc.title | A formação da pequena propriedade agrícola no Espírito Santo : estudo do distrito de Paraju | |
| dc.type | masterThesis | |
| schema.translator | Espírito Santo (Estado) - Aspectos econômicos |