O fóton massivo em supercondutores
| dc.contributor.advisor1 | Belich Junior, Humberto | |
| dc.contributor.author | Gonçalves, André Oakes de Oliveira | |
| dc.contributor.referee1 | Nogueira, José Alexandre | |
| dc.date.issued | 2012-03-30 | |
| dc.description.abstract | It is well known that electromagnetic radiation is measured by a particle of zero rest mass, the photon. However, we know that there are mechanisms that generate spontaneous mass to particles. It is our goal in this work to investigate the possibility of giving mass to the photon on the mechanism of penetration of the magnetic eld due to the shielding in superconducting on Meisner e ect. We propose an association between the "rest mass of photon"and the length of penetration of the magnetic eld in a superconducting sample. Possible values for this mass are then determined using typical values of lengths of penetration | |
| dc.description.resumo | É um fato bem conhecido que a radiação eletromagnética é medida por uma partícula de massa de repouso nula, o fóton. No entanto, sabemos que existem mecanismos que geram espontaneamente massa para as partículas. É nosso objetivo neste trabalho investigar a possibilidade de dar massa ao fóton via o mecanismo de penetração do campo magnético na blindagem devida ao efeito Meisner em supercondutores. Propomos uma associação entre a "massa de repouso do fóton"e o comprimento de penetração do campo magnético em uma amostra supercondutora. Possíveis valores para esta massa são então determinados utilizando-se valores típicos de comprimentos de penetração. | |
| dc.identifier.citation | GONÇALVES, André Oakes de Oliveira. O fóton massivo em supercondutores. 2012. 65 f. Dissertação (Mestrado em Física) – Programa de Pós-Graduação em Física, Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Exatas, 2012. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject.br-rjbn | Supercondutividade | |
| dc.subject.br-rjbn | Física aplicada | |
| dc.subject.br-rjbn | Fótons | |
| dc.subject.br-rjbn | Supercondutores | |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.subject.udc | 53 | |
| dc.title | O fóton massivo em supercondutores | |
| dc.type | masterThesis |