Estudo sobre a captação dos fundos de Private Equity e Venture Capital
dc.contributor.advisor1: Macedo, Marcelo Álvaro da Silva
dc.contributor.author: Dias, Ricardo dos Santos
dc.contributor.referee1: Silva Filho, Alvim Borges da
dc.contributor.referee2: Sarlo Neto, Alfredo
dc.date.issued: 2015-11-21
dc.date.submitted: 2014-11-21
dc.description.abstract: This study aims to evaluate the factors that might explain the fundraising of Private Equity and Venture Capital funds (PE/VC). Generally, the proposal is to investigate empirically what are the factors that impact on fundraising of PE/VC funds. The sample was composed of 25 countries and a timeline of 6 years (2006-2011). Six factors were identified: Economic Activity, Development of Stock Markets, Corporate Governance, Social-environmental Development, Entrepreneurship and Taxation. I constructed through factor analysis six factors that were composed of 26 variables. Through multiple regression were investigated relationships between fundraising of PE/VC funds and the factors generated. The results showed that despite the significant factors being tested, the uptake of resources is strongly influenced by the level of development of the stock market. The findings become relevant because argue a growing reality in Brazil and the world, since the market for PE/VC solidifies itself as an alternative of fundraising.
dc.description.resumo: O estudo tem por objetivo avaliar os fatores que possam explicar a captação de recursos (fundraising) dos fundos de Private Equity e Venture Capital (PE/VC). Em linhas gerais, a proposta é averiguar empiricamente quais são os fatores que impactam na captação de recursos pelos fundos de PE/VC. A amostra foi formada por 25 países e em um espaço temporal de 6 anos (2006-2011). Foram identificados seis fatores: atividade econômica, desenvolvimento do mercado de capitais, governança corporativa, desenvolvimento socioambiental, empreendedorismo e tributação. Assim, construiu-se através de Análise Fatorial seis fatores que foram compostos por 26 variáveis. Por meio de regressão múltipla foram investigadas as relações entre a captação de recursos por parte dos fundos PE/VC e os fatores gerados. Os resultados demonstraram que apesar dos fatores testados serem significativos, a captação dos recursos é fortemente influenciada pelo nível de desenvolvimento do mercado de capitais. Os resultados aqui encontrados se tornam relevantes, pois discutem uma realidade crescente tanto no Brasil quanto no mundo, visto que o mercado de PE/VC solidifica-se como alternativa de captação de recursos.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Ciências Contábeis
dc.publisher.department: Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis
dc.subject: Fundraisingpor
dc.subject: Finançaspor
dc.subject: Private Equity e Venture Capitalpor
dc.subject: Análise Fatorialpor
dc.subject: Fundo de investimentopor
dc.subject: Mercado financeiropor
dc.subject.cnpq: Ciências Contábeis
dc.subject.udc: 657
dc.title: Estudo sobre a captação dos fundos de Private Equity e Venture Capital
dc.typemaster: Thesis