Efeito Casimir em placas de plasma e a energia de condensação do supercondutor do tipo (Hg, Pb)Ba2-xSrxCa2Cu3O8+
| dc.contributor.advisor1 | Orlando, Marcos Tadeu D'Azeredo | |
| dc.contributor.author | Amorim, Leandro Silva | |
| dc.contributor.referee1 | Justo Filho, João Francisco | |
| dc.contributor.referee2 | Nogueira, José Alexandre | |
| dc.date.issued | 2010-06-08 | |
| dc.description.abstract | In this work a study about the behavior of the critical temperature (Tc ) in ( ) 2- 2 3 8+d Hg,Pb Ba xSrxCa Cu O superconductors (Hg–1223) has been done. It is suggested that the condensation energy of the superconductor is due to Casimir energy of the CuO plans, considering these plans as thin plasma sheets. From this hypothesis one can relate de transition temperature dependence with some crystalline lattice variables, and universal constants as well, and among these variables, there is the effective mass correction parameter of the Cooper pairs. The desired goal here is to obtain an approximation of Tc for the family of the ceramics mentioned above in comparison to experimental data, and with arbitrary adjusted values of a , but in a concise and plausible way | |
| dc.description.resumo | Neste trabalho é apresentada uma descrição do comportamento da temperatura crítica (Tc ) em supercondutores do tipo ( ) 2− 2 3 8+δ Hg,Pb Ba xSrxCa Cu O (Hg-1223). Aqui é sugerido que energia de condensação do supercondutor se dá pela energia de Casimir dos planos de CuO, considerando que estes sejam placas finas de plasma. A partir dessa hipótese chega-se a uma equação para a temperatura de transição que depende de variáveis da estrutura cristalina do supercondutor, bem como de constantes universais, e dentre essas variáveis, está o parâmetro de correção de massa efetivados pares de Cooper ( ) α . O objetivo aqui visado é obter uma aproximação de Tc para a família cerâmica supracitada em comparação a dados experimentais, e com valores de α arbitrariamente ajustados, mas de forma consistente e plausívelsupercondutor se dá pela energia de Casimir dos planos de CuO, considerando que estes sejam placas finas de plasma. A partir dessa hipótese chega-se a uma equação para a temperatura de transição que depende de variáveis da estrutura cristalina do supercondutor, bem como de constantes universais, e dentre essas variáveis, está o parâmetro de correção de massa efetivados pares de Cooper (α ). O objetivo aqui visado é obter uma aproximação de Tc para a família cerâmica supracitada em comparação a dados experimentais, e com valores de α arbitrariamente ajustados, mas de forma consistente e plausível. | |
| dc.identifier.citation | AMORIM, Leandro Silva. Efeito Casimir em placas de plasma e a energia de condensação do supercondutor do tipo (Hg, Pb)Ba2-xSrxCa2Cu3O8+. 2010. Dissertação (Mestrado em Física) – Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2010. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Física | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject.br-rjbn | Supercondutores | |
| dc.subject.br-rjbn | Efeito Casimir | |
| dc.subject.cnpq | Física | |
| dc.subject.udc | 53 | |
| dc.title | Efeito Casimir em placas de plasma e a energia de condensação do supercondutor do tipo (Hg, Pb)Ba2-xSrxCa2Cu3O8+ | |
| dc.type | masterThesis |