A prioridade do correto sobre o bem como forma de garantir a estabilidade em sociedades marcadas pelo pluralismo razoável
| dc.contributor.advisor1 | Araujo, Ricardo Corrêa de | |
| dc.contributor.author | Barreira, Carolina Matedi | |
| dc.contributor.referee1 | Silveira, Denis Coitinho | |
| dc.contributor.referee2 | Barreira, Marcelo Martins | |
| dc.date.issued | 2018-10-23 | |
| dc.description.abstract | The research examines a priority of the right over the good in John Rawls's book "Political Liberalism", by means of basic concepts of Justice as Fairness, highlighting reasonable political pluralism, political conception of justice and political construtivism. The intent is to demonstrate how that priority is the crucial element of Political Liberalism, and the vital role in justice as fairness. It also tries to demonstrate that ideas of right and the good are complementaries, and that priority of the first is more adequate to guarantee stability of societies marked by the fact of reasonable pluralism. The aim is to expose how this can benefit democratic societies marked by a profound plurality of ideias of good,which justifies the relevance of research on Rawls today. | |
| dc.description.resumo | A pesquisa analisa a questão da prioridade do correto sobre o bem na obra Liberalismo Político de John Rawls, por meio dos conceitos fundamentais da sua justiça como equidade, destacando-se o pluralismo político razoável, a concepção política de justiça e o construtivismo político. Pretende-se mostrar como aquela prioridade é um elemento crucial do Liberalismo Político e desempenha função medular na justiça como equidade. Também procura-se demonstrar que o correto e as ideias de bem são complementares e que a prioridade do primeiro se mostra mais adequada para a estabilidade das sociedades marcadas pelo fato do pluralismo razoável. O objetivo é expor como isto pode beneficiar sociedades democráticas marcadas por uma profunda pluralidade de ideias de bem, o que justifica a relevância das pesquisas sobre Rawls na atualidade. | |
| dc.identifier.citation | BARREIRA, Carolina Matedi. A prioridade do correto sobre o bem como forma de garantir a estabilidade em sociedades marcadas pelo pluralismo razoável. 2018. Dissertação (Mestrado em Filosofia) — Centro de Ciências Humanas e Naturais, Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, ES, 2018. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Filosofia | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Filosofia | |
| dc.subject | Correto | por |
| dc.subject | Bem | por |
| dc.subject | Procedimentalismo | por |
| dc.subject | Estabilidade | por |
| dc.subject | Razoável | por |
| dc.subject.br-rjbn | Filosofia | |
| dc.subject.br-rjbn | Justiça (Filosofia) | |
| dc.subject.br-rjbn | Estabilidade social | |
| dc.subject.br-rjbn | Democracia | |
| dc.subject.cnpq | Filosofia | |
| dc.subject.udc | 101 | |
| dc.title | A prioridade do correto sobre o bem como forma de garantir a estabilidade em sociedades marcadas pelo pluralismo razoável | |
| dc.type | masterThesis |