Artefato de software para alocação dinâmica de recursos
| dc.contributor.advisor1 | Garcia, Anilton Salles | |
| dc.contributor.author | Billotta, Luciano Goya | |
| dc.contributor.referee1 | Bastos, Carlos Alberto Malcher | |
| dc.contributor.referee2 | Soares, Rosane Bodart | |
| dc.date.issued | 2011-11-11 | |
| dc.description.abstract | This work proposes an artifact of a software able to dynamically allocate resources, based in researches in TIAMHAT Project. This kind of software is very important for research networks around the world because of the high demand by scientific community that needs communication through high traffic networks also known as e-science. This new artifact is based in two solutions studied in the Project, that is why this work also describes those technologies with their architectures and protocols involved in allocation with the goal to make it easy to understand how the new proposal was implemented. It’s expected this proposed artifact to be accepted by the scientific community and be improved by users because of the open solution aspect and maybe incorporated in softwares with more functionalities in dynamic allocation resources. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho propõe um artefato de software para alocação dinâmica de recursos, baseado nas pesquisas realizadas no Projeto TIAMHAT, desenvolvido em cooperação com a Rede Nacional de Ensino e Pesquisa. Esse tipo de software é de alta importância para as redes de pesquisa ao redor do mundo dado que a comunidade científica necessita de comunicação através de redes com capacidade para suportar alto tráfego de dados também conhecidas como e-science. O artefato proposto é baseado em duas soluções estudadas no Projeto e, por isso, este trabalho também se propõe a descrever essas tecnologias, assim como as arquiteturas e protocolos envolvidos na alocação com o intuito de se chegar a um maior entendimento de como a nova proposta foi implementada. Espera-se que o artefato proposto seja aceito pela comunidade científica e, por se tratar de uma solução aberta, que seja aperfeiçoada ao longo do tempo pelos próprios usuários e incorporada a softwares que já possuem mais funcionalidades para a alocação dinâmica de recursos. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Engenharia Elétrica | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | |
| dc.subject.br-rjbn | Telecomunicações - Sistemas de comutação | |
| dc.subject.br-rjbn | Redes de computadores - Protocolos | |
| dc.subject.br-rjbn | Redes de computadores | |
| dc.subject.cnpq | Telecomunicações | |
| dc.subject.udc | 621.3 | |
| dc.title | Artefato de software para alocação dinâmica de recursos | |
| dc.type | masterThesis |