Influência dos parâmetros de síntese no crescimento de grão da eletrocerâmica SmBa2Cu3O7-
| dc.contributor.advisor1 | Passos, Carlos Augusto Cardoso | |
| dc.contributor.author | Pinto, Juliana Nunes Oliveira | |
| dc.contributor.referee1 | Aguiar, Jose Albino Oliveira de | |
| dc.contributor.referee2 | Orlando, Marcos Tadeu D’Azeredo | |
| dc.date.issued | 2014-04-15 | |
| dc.description.abstract | Polycrystalline samples of SmBa2Cu3O7−𝛿 were prepared by the technique of solid-state reaction with three different procedures. Thus, three samples were prepared from copper and samarium oxides and barium carbonate. After mixing, each sample was compressed in the same way, subjected to a uniaxial pressure of 1 ton and heat treatments whose level of synthesis of the precursor was 960∘C for 24 hours. This procedure was repeated 7 times only for sample A. Then the samples were subjected to another heat treatment at 1060∘C where the samples A and B had a synthesis time of 72 hours, and sample C for 30 minutes. Then the samples were cooled to 520∘C for oxygenation process. These samples were characterized in detail by analysis by X-ray diffraction, ac magnetic susceptibility measurements and scanning electron microscopy. With this last analysis was obtained the average size of the junction between grains for each sample, which were correlated with the ac magnetic susceptibility measurements. | eng |
| dc.description.resumo | Amostras policristalinas de foram preparadas com a técnica de reação sólido-vapor com três procedimentos diferentos. O objetivo foi obter amostras com diferentes tamanhos de grãos e relacionar com difusividade térmica. Desta forma três amostras foram compactada com pressões uniaxiais de 1,00 ton e posteriormente submetidas a tratamentos térmicos cujos patamares de síntese foram 960oC, por 24 horas. Além disto o processo de síntese foi realizado em 1060 oC por 72 horas e a oxigenação ocorreu em 500oC sob fluxo de oxigênio também por 24 horas. Estas amostras foram caracterizadas detalhadamente por análises dos difratogramas de raios X, medidas de susceptibilidade magnética ac e microscopia eletrônica de varredura. Desta última análise, foi obtido os tamanhos médios de grão de cada amostras e correlacionadas com medidas de susceptibilidade magnética ac. | |
| dc.identifier.citation | PINTO, Juliana Nunes Oliveira. Influência dos parâmetros de síntese no crescimento de grão da eletrocerâmica SmBa2Cu3O7-. 2014. 86 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal do Espírito Santo, Centro Tecnológico, Vitória, 2014. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Engenharia Mecânica | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica | |
| dc.subject | Eletrocerâmicas | por |
| dc.subject.br-rjbn | Supercondutores | |
| dc.subject.br-rjbn | Supercondutores de alta temperatura | |
| dc.subject.br-rjbn | Supercondutividade | |
| dc.subject.br-rjbn | Material cerâmico | |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Mecânica | |
| dc.subject.udc | 621 | |
| dc.title | Influência dos parâmetros de síntese no crescimento de grão da eletrocerâmica SmBa2Cu3O7- | |
| dc.type | masterThesis |