Uma metodologia experimental para avaliar abordagens de aprendizado de máquina para diagnóstico de falhas com base em sinais de vibração Vitória, ES
| dc.contributor.advisor1 | Rauber, Thomas Walter | |
| dc.contributor.author | Loca, Antonio Luiz da Silva | |
| dc.contributor.referee1 | Boldt, Francisco de Assis | |
| dc.contributor.referee2 | Varejão, Flávio Miguel | |
| dc.date.issued | 2020-06-04 | |
| dc.description.abstract | This work presents a systematic procedure to fairly compare experimental performance values for machine learning approaches for fault diagnosis based on vibration signals. In the vast majority of related scientific publications, the estimate of accuracy and similar performance criteria are the only quality parameters presented. The methodology that was used to generate the results of these publications is predominantly biased, based on validation methods that are too simple. In addition, all methods, in general, recycle identical patterns to estimate the best hyperparameters, introducing additional overfitting in the results. To repair this problem, the conditions used in the training, validation and test division were critically analyzed and an algorithm was proposed that allows a well-defined comparison of the experimental results. To illustrate the work’s ideas, the Case Western Reserve University Bearing Data benchmark is used as a case study. Four distinct classifiers are compared experimentally, under more difficult generalization tasks using the proposed evaluation structure: K-Nearest Neighbors, Support Vector Machine, Random Forest and One-dimensional Convolutional Neural Network. An extensive review of the literature suggests that most research work at Case Western Reserve University Bearing Data uses similar standards for training and testing, making classification an easy task. | |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta um procedimento sistemático para comparar de maneira justa os valores de desempenho experimental para abordagens de aprendizado de máquina para diagnóstico de falhas com base em sinais de vibração. Na vasta maioria das publicações científicas relacionadas, a estimativa de acurácia e critérios de desempenho semelhantes são os únicos parâmetros de qualidade apresentados. A metodologia que foi usada para gerar os resultados dessas publicações é predominantemente tendenciosa, com base em métodos de validação demasiadamente simples. Além disso, todos os métodos, em geral, reciclam padrões idênticos para estimar os melhores hiperparâmetros, introduzindo super ajuste adicional nos resultados. Para reparar esse problema, foram criticamente analisadas as condições usadas na divisão de treinamento, validação e teste e foi proposto um algoritmo que permite uma comparação bem definida dos resultados experimentais. Para ilustrar as ideias do trabalho, o benchmark Case Western Reserve University Bearing Data é usado como um caso de estudo. Quatro classificadores distintos são comparados experimentalmente, sob tarefas de generalização mais difíceis usando a estrutura de avaliação proposta: K-vizinhos mais próximos, Máquina de Vetor de Suporte, Floresta Aleatória e Rede Neural Convolucional unidimensional. Uma extensa revisão da literatura sugere que a maioria dos trabalhos de pesquisa da Case Western Reserve University Bearing Data usa padrões semelhantes para treinamento e teste, tornando sua classificação uma tarefa fácil. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Informática | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Informática | |
| dc.subject | Detecção de falhas | |
| dc.subject | dados de falha de rolamentos CWRU | |
| dc.subject | critérios de desempenho | |
| dc.subject | classificação | |
| dc.subject | reconhecimento de padrões | |
| dc.subject | aprendizado de máquina | |
| dc.subject.br-rjbn | subject.br-rjbn | |
| dc.subject.cnpq | Ciência da Computação | |
| dc.title | Uma metodologia experimental para avaliar abordagens de aprendizado de máquina para diagnóstico de falhas com base em sinais de vibração Vitória, ES | |
| dc.title.alternative | title.alternative | |
| dc.type | masterThesis |