Um sistema de vigilância inteligente de baixo custo aplicado ao rastreamento de placas veiculares
| dc.contributor.advisor1 | Segatto, Marcelo Eduardo Vieira | |
| dc.contributor.author | Marconcini, Francis de Melo | |
| dc.contributor.referee1 | Monteiro, Maxwell Eduardo | |
| dc.contributor.referee2 | Salles, Evandro Ottoni Teatini | |
| dc.contributor.referee3 | Diaz, Camilo Arturo Rodriguez | |
| dc.date.issued | 2022-08-17 | |
| dc.description.abstract | The growth of urban centers has a major impact on our lives and on our society, one of which is the increase in the vehicle fleet, which in turns is a major offender in increasing road congestion, pollution, accidents, theft of vehicles, among others. With a focus on minimizing problems with theft of vehicles in an urban environment this dissertation proposes a low cost Internet of Things for smart surveillance system. The central element of the system is attached to a vehicle that travels in an urban environment making Automatic License Plate Recognition of the vehicles license plates in front of it. The information collected is forwarded to a cloud service that is responsible for monitoring restricted vehicle license plates to view positioning, time, date and statistics related to restricted vehicle license plates. The low cost of implementing the system allows it to be scaled to a fleet of vehicles, making it possible to build a mobile intelligent surveillance network, amplifying the monitoring capacity of an urban area. Experimental results obtained in test paths in an uncontrolled urban environment show promising results. | |
| dc.description.resumo | O crescimento dos centros urbanos tem um grande impacto nas nossas vidas e na nossa sociedade, um dos quais é o aumento da frota de veículos, que por sua vez é um dos principais responsáveis pelo aumento do congestionamento rodoviário, poluição, acidentes, furto de veículos, entre outros. Com o foco na minimização de problemas como furto de veículos em ambiente urbano, este trabalho propõe um sistema de Internet das Coisas para vigilância inteligente de baixo custo. O elemento central do sistema é acoplado a um veículo que trafega em um ambiente urbano fazendo o Reconhecimento Automático de Placas de Veículos à sua frente. As informações coletadas são encaminhadas para um serviço de nuvem responsável por monitorar placas de veículos com restrição de circulação para visualização de posicionamento, hora, data e estatísticas relacionadas às placas dos mesmos. O baixo custo de implantação do sistema permite que ele seja imensionado para uma frota de veículos, possibilitando a construção de uma rede móvel de vigilância inteligente, ampliando a capacidade de monitoramento de uma área urbana. Os experimentos realizados em percursos de teste em um ambiente urbano, não controlado, mostram resultados promissores. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Engenharia Elétrica | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | |
| dc.subject | Internet das coisas | |
| dc.subject | Vigilância inteligente | |
| dc.subject | Reconhecimento automático de placas | |
| dc.subject.br-rjbn | subject.br-rjbn | |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Elétrica | |
| dc.title | Um sistema de vigilância inteligente de baixo custo aplicado ao rastreamento de placas veiculares | |
| dc.title.alternative | title.alternative | |
| dc.type | masterThesis |