Avaliação da qualidade dos serviços da Biblioteca Setorial Sul da Universidade Federal do Espírito Santo
dc.contributor.advisor1: Hegedus, Clóvis Eduardo Nunes
dc.contributor.author: Guimarães, Maria Luiza Leal Domingos
dc.contributor.referee1: Andrade, Magda Aparecida Nogueira
dc.contributor.referee2: Vianna, Ulysses Rodrigues
dc.date.issued: 2019-06-11
dc.description.abstract: This research is a case study of quantitative and qualitative essence. The triangulation of the data was carried out by a survey applied to undergraduate and graduate students of the Federal University of Espírito Santo - Campus Sul Capixaba and an inquiry of university documents describing the basic characteristics of the South Sectoral Library. The survey was applied using a questionnaire developed based on the Servqual scale in pre-test performed with 27 UFES students, 22 undergraduate students and 5 graduate students, randomly chosen in the studied area. Two types of collection were used in the survey applied at the South Setorial Library: face-to-face and online, the face-to-face research included 93 respondents and the online survey with 103. Institutional information disclosed in the services catalog and on the pages of the South Setorial Library and UFES website were consulted. In order to contribute to this self evaluation, this work aimed, through the users of the library, to evaluate the quality of the services of the "Christiano Dias Lopes Filho Library", also denominated South Setorial Library / UFES - Alegre. The study pointed out, through the Servqual scale, that users are unsatisfied with the quality of services provided by the library, since, in the majority of evaluations, the perception of the services offered by this organization was lower than the expectations of the users. The research line is Operations Management on Public Sector. And we have as an expected technical product, through the search of satisfaction of the users, to identify what should be improved for a service of excellence, as well as improvements in equipment and infrastructure
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade dos serviços prestados pela Biblioteca Setorial Sul utilizando o método Servqual. Esta pesquisa é um estudo de caso de natureza quantitativa e qualitativa. A triangulação dos dados foi realizada por meio de uma survey aplicada aos alunos de graduação e pós-graduação da Universidade Federal do Espírito Santo Campus Sul Capixaba e consulta a documentos da universidade que descrevem as características básicas da Biblioteca Setorial Sul. A survey foi aplicada utilizando-se questionário desenvolvido com base na escala Servqual em pré-teste realizado com 27 alunos da UFES, sendo 22 alunos de graduação e 5 da pós-graduação, escolhidos aleatoriamente no setor estudado. Utilizou-se duas modalidades de coleta na survey aplicada na Biblioteca Setorial Sul: presencial e online, a pesquisa presencial contou com 93 respondentes e a pesquisa online com 103 pesquisados. Foram consultadas informações institucionais divulgadas no catálogo de serviços e em páginas da Biblioteca Setorial Sul e da UFES na internet. Visando contribuir para esta auto avaliação, este trabalho buscou, através dos usuários da biblioteca, avaliar a qualidade dos serviços da Biblioteca Christiano Dias Lopes Filho, também denominada Biblioteca Setorial Sul/UFES - Alegre. O trabalho apontou, através da escala Servqual, que os usuários estão insatisfeitos com a qualidade dos serviços prestados pela biblioteca, uma vez que, na maioria das avaliações, a percepção dos serviços ofertados por esta organização foi inferior às expectativas dos usuários. A linha de pesquisa é Gestão de Operações no Setor Público. E tem-se como produto técnico esperado, através da pesquisa de satisfação dos usuários, identificar o que deve ser melhorado para um atendimento de excelência, bem como melhorias nos equipamentos e infraestrutura.
dc.identifier.citation: GUIMARAES, Maria Luiza Leal Domingos. Avaliação da qualidade dos serviços da Biblioteca Setorial Sul da Universidade Federal do Espírito Santo. 2019. 100 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão Pública) - Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública, Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória , 2019.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado Profissional em Gestão Pública
dc.publisher.department: Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública
dc.subject: Library.eng
dc.subject: Serviços de informação - Qualidade.por
dc.subject: Usuários de bibliotecas.por
dc.subject: Biblioteca.por
dc.subject: Qualidade.por
dc.subject: Atendimento.por
dc.subject: Servqual.por
dc.subject: Evaluate.por
dc.subject.br-rjbn: Bibliotecas universitárias - Estudo de usuários.
dc.subject.br-rjbn: Serviços de informação - Qualidade.
dc.subject.br-rjbn: Usuários de bibliotecas.
dc.subject.cnpq: Administração Pública
dc.subject.udc: 35
dc.title: Avaliação da qualidade dos serviços da Biblioteca Setorial Sul da Universidade Federal do Espírito Santo
dc.typemaster: Thesis