Entre o trabalho e o capital : políticas para geração de trabalho e renda no município de Vitória
| dc.contributor.advisor1 | Mendonça, Luiz Jorge Vasconcellos Pessôa de | |
| dc.contributor.author | Pandolfi, Aline Fardin | |
| dc.contributor.referee1 | Sartim, Maria Madalena do Nascimento | |
| dc.date.issued | 2010-05-03 | |
| dc.description.abstract | The research developed here to examine the contradictions Between the poles capitallabor policies on employment and income generation in the city of Victoria. Has meant to examine the consequences of programs conducted in the area of work, taken over by the Department of Work and Income Generation in the city to the world of work, given the current context of neoliberal capitalism and the historical trend of social policies. As such, this work will allow us to see if the trend of employment and income policies is to strengthen the working class through the expansion of their rights, the regulation of social work, or legitimize the capitalist order. Therefore, we'll go through the historical and social policies on the advancement of rights, considering the process of class struggle as central to this course. We report the characteristics of contemporary capitalism, the data in the area of the working world, and by conducting semi-structured interviews and reading of documents, we will examine in the light of critical theory, in a qualitative way, and all particulars relating to that perspective walks policies of employment and income in the city of Victoria. | |
| dc.description.resumo | A pesquisa aqui desenvolvida tem por objetivo analisar as contradições entre os pólos capital/ trabalho diante das políticas de trabalho e geração de renda do município de Vitória. Tem por intuito analisar as consequências dos programas realizados na área do trabalho, encampados pela Secretaria de Trabalho e Geração de Renda do município, para o mundo do trabalho, diante do contexto atual do capitalismo neoliberal e da tendência histórica das políticas sociais. Nessa medida, este trabalho nos permitirá perceber se a tendência das políticas de trabalho e renda é fortalecer a classe trabalhadora através da expansão de seus direitos, da regulação social do trabalho, ou legitimar a ordem capitalista. Para isso, iremos percorrer a histórica das políticas sociais e do avanço dos direitos, considerando o processo de luta de classes enquanto fundamental para este percurso. Relataremos as características do capitalismo atual, os dados na área do mundo do trabalho e, através da realização de entrevistas semiestruturadas e da leitura de documentos, analisaremos, à luz da teoria crítica, de forma qualitativa, relacionando totalidade e particularidades em que perspectiva caminha as políticas de trabalho e renda do município de Vitória. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Política Social | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Política Social | |
| dc.subject | social policy | eng |
| dc.subject | Class Struggle | eng |
| dc.subject | Work | eng |
| dc.subject | Policies of Labour and Income Generation | eng |
| dc.subject | Luta de Classes | por |
| dc.subject | Políticas de Trabalho e Geração de Renda | por |
| dc.subject | Capital (Economia) | por |
| dc.subject | Política social | por |
| dc.subject | Conflito social | por |
| dc.subject | Trabalho | por |
| dc.subject | Renda | por |
| dc.subject.cnpq | Serviço Social | |
| dc.subject.udc | 32 | |
| dc.title | Entre o trabalho e o capital : políticas para geração de trabalho e renda no município de Vitória | |
| dc.type | masterThesis |