A produção do espaço urbano e as áreas de transição rural-urbana : o caso do Município de Cariacica
dc.contributor.advisor1: Campos Júnior, Carlos Teixeira de
dc.contributor.author: Barbosa, Lívia Barraque
dc.contributor.referee1: Reis, Luis Carlos Tosta dos
dc.contributor.referee2: Rufino, Maria Beatriz Cruz
dc.date.issued: 2013-09-05
dc.description.abstract: In the last decades of the twentieth century urbanization process was characterized by the emergence of new centers and modification of traditional neighborhoods. These, traditionally locus of spontaneous occupation, became the target of formal housing market, performance through the implementation of projects aimed at different income segments represented by gated communities, driven by federal program “Minha Casa, Minha Vida”. The development of this research is to analyze the relation between this form of production of the city and influence the production of space in the areas of rural-urban transition, taking as a case study the various condominiums being built in the city of Cariacica.
dc.description.resumo: Nas últimas décadas do século XX o processo de urbanização caracterizou-se pelo surgimento de novas centralidades e modificação das tradicionais periferias. Estas, até então lócus da ocupação informal, transformaram-se em alvo da atuação formal do mercado imobiliário, através da implantação de empreendimentos voltados para diferentes segmentos de renda representados pelos condomínios fechados, impulsionados pelo Programa Federal Minha Casa, Minha Vida. O desenvolvimento dessa pesquisa tem por objetivo analisar a relação entre essa forma de produção da cidade e a influência na produção do espaço nas áreas de transição rural-urbana, tendo como estudo de caso os condomínios fechados em implantação no município de Cariacica.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Geografia
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geografia
dc.subject: Production of urban spaceeng
dc.subject: Produção do espaço urbanopor
dc.subject: Areas of rural-urban transitioneng
dc.subject: Áreas de transição rural-urbanapor
dc.subject: Gated communitieseng
dc.subject: Condomínios fechadospor
dc.subject.br-rjbn: Espaço urbano
dc.subject.br-rjbn: Migração rural-urbana
dc.subject.br-rjbn: Relações rurais-urbanas
dc.subject.br-rjbn: Condomínios - Cariacica (ES)
dc.subject.cnpq: Geografia
dc.subject.udc: 91
dc.title: A produção do espaço urbano e as áreas de transição rural-urbana : o caso do Município de Cariacica
dc.typemaster: Thesis