Memoria y relato: el problema de la identidad en la diáspora italiana a Argentina
dc.contributor.advisor1: Caser, Maria Mirtis
dc.contributor.author: Sarto, Beatrice
dc.contributor.referee1: Schiffler, Michele Freire
dc.contributor.referee2: Vermes, Viviana Mónica
dc.contributor.referee3: Regazzoni, Susanna
dc.contributor.referee4: Cannavacciuolo, Margherita
dc.contributor.referee5: Sáez, Adrián
dc.date.issued: 2020-03-10
dc.description.abstract: The purpose of this thesis is to present here a narrative analysis of Gente conmigo , a novel written by the Italian-Argentine author Syria Poletti. Through a study of the novel, its characters and the topics discussed in it, we enter the reality of 19th century Italian immigration to Argentina and the fictional world of the protagonist Nora Candiani, Poletti's own alter ego. In addition to the author's presentation and the historical context, the controversial and problematic issues of hybridity and transculturation are also related to the definition of the concept of identity that is formed and adapted during and after the diasporic phenomenon. Theories of sociologists and academics such as Stuart Hall, Fernando Ortiz, Nestor Canclini and Angel Rama are applied for this study.
dc.description.resumo: O objetivo desta dissertação é apresentar uma análise narrativa de Gente conmigo , novela escrita pela autora ítalo-argentina Syria Poletti. Através de um estudo do romance, de seus personagens e dos tópicos discutidos, entramos na realidade da imigração italiana do século XIX na Argentina e no mundo ficcional da protagonista Nora Candiani, alter ego da própria Poletti. Além da apresentação do autor e do contexto histórico, as questões controversas e problemáticas do hibridismo e transculturação também estão relacionadas à definição do conceito de identidade que é formado e adaptado durante e após o fenômeno diaspórico. Para a realização deste estudo, são aplicadas teorias de sociólogos e acadêmicos como Stuart Hall, Fernando Ortiz, Nestor Canclini e Ángel Rama.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Letras
dc.publisher.department: Centro de Ciências Humanas e Naturais
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letras
dc.subject: Syria Poletti
dc.subject: Gente conmigo
dc.subjectdiáspora
dc.subjectidentidade
dc.subjecthibridismo
dc.subject.br-rjbnsubject.br-rjbn
dc.subject.cnpq: Letras
dc.title: Memoria y relato: el problema de la identidad en la diáspora italiana a Argentina
dc.title.alternativetitle.alternative
dc.typemaster: Thesis