Festas, alimentos e comum: território e cultura na foz do Rio Doce
| dc.contributor.advisor1 | Scarim, Paulo Cesar | |
| dc.contributor.author | Goulart, Vitor Mendes | |
| dc.contributor.referee1 | Zanotelli, Claudio Luiz | |
| dc.contributor.referee2 | Ferreira, Simone Raquel Batista | |
| dc.date.issued | 2020-08-11 | |
| dc.description.abstract | The following research is part of an effort to better understand a specific territory: the Village of Regência Augusta, located on the right mouth of the Rio Doce in Espírito Santo. The study is based on the identification of three key elements, namely, festivities, food and the common. Based on fieldwork, bibliographic and documentar reviews, among other methodologies, we seek to elaborate a narrative of the territory in question from its colonization undertaken in the XIX century to the present day. In order to develop a deeper study, we reflect on the world we live in, dealing with production relationships at a global level and how Regência Augusta is inserted in this context and how this is reflected in the Productions of their traditional festivals, their food and social relantionships based on the common | |
| dc.description.resumo | A pesquisa que segue, parte de um esforço para uma melhor compreensão de um território específico: a Vila de Regência Augusta, situada na margem direita da Foz do Rio Doce no Espírito Santo. O estudo se desenvolve a partir da identificação de três elementos chave, à saber, festa, alimento e comum. Com base em trabalhos de campo, revisões bibliográficas e documentais, entre outras ferramentas metodológicas, buscamos elaborar uma narrativa do território em questão desde sua colonização empreendida no século XIX até os dias atuais. Para conseguirmos desenvolver um estudo mais aprofundado, fazemos uma reflexão sobre o mundo que vivemos, tratando das relações globais de produção e de que modo Regência Augusta está inserida nesse contexto e como isso se reflete nas produções de suas festas tradicionais, seus alimentos e as relações sociais baseadas no comum | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Geografia | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Humanas e Naturais | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Geografia | |
| dc.subject | Festa | |
| dc.subject.br-rjbn | subject.br-rjbn | |
| dc.subject.cnpq | Geografia | |
| dc.title | Festas, alimentos e comum: território e cultura na foz do Rio Doce | |
| dc.type | masterThesis |