Contribuição para inserção controlada de capacitores na distribuição secundária
| dc.contributor.advisor1 | Simonetti, Domingos Sávio Lyrio | |
| dc.contributor.author | Azeredo, Giovani Freire | |
| dc.contributor.referee1 | Menegáz, Paulo José Mello | |
| dc.contributor.referee2 | Có, Márcio Almeida | |
| dc.date.issued | 2009-12-09 | |
| dc.description.abstract | This work discusses a computation routine to select the poles in a distribution network in which the capacitor banks will be inserted or removed, in a discrete way, in order to control the secondary phase voltage. The approach to analyze each pole voltage for several loading conditions is discussed, as well as the voltage gains obtained with the discrete capacitor connections. It is also analyzed the sensitivity to voltage harmonics and load current. A MATLAB implementation is presented, with the analysis for some specific condition in order to validate the proposed routine. The results demonstrate the usefulness of the developed algorithm. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma rotina de cálculo para suporte à escolha, na distribuição secundária, do poste (ou conexão equivalente) em que capacitores são inseridos / removidos de forma discreta para controle da tensão de fase. A abordagem de análise da tensão em cada poste para várias situações de carregamento é apresentada, bem como a análise de ganho de tensão através da inserção discreta de capacitores. Também é realizada análise de sensibilidade a harmônicos de tensão e de corrente de carga. Uma implementação em ambiente MATLAB é apresentada, com a análise de algumas situações para verificação da proposta. Os resultados mostram a utilidade do algoritmo desenvolvido. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Engenharia Elétrica | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | |
| dc.subject | Capacitors | eng |
| dc.subject | Conformity | eng |
| dc.subject | Baixa voltagem | por |
| dc.subject | Voltage control | eng |
| dc.subject | Capacitores | por |
| dc.subject | Conformidade | por |
| dc.subject | Secondary Distribution | eng |
| dc.subject | Controle de Tensão | por |
| dc.subject | Distribuição Secundária | por |
| dc.subject | Power Quality | eng |
| dc.subject | Qualidade de energia | por |
| dc.subject.br-rjbn | Energia elétrica - Distribuição | |
| dc.subject.br-rjbn | Sistemas de energia elétrica – Controle | |
| dc.subject.br-rjbn | Energia elétrica | |
| dc.subject.br-rjbn | Filtros elétricos de resistência-capacitância | |
| dc.subject.br-rjbn | Análise harmônica | |
| dc.subject.cnpq | Sistemas Elétricos de Potência | |
| dc.subject.udc | 621.3 | |
| dc.title | Contribuição para inserção controlada de capacitores na distribuição secundária | |
| dc.type | masterThesis |