Estudo de avaliações de politicas de segurança pública integradas e transetoriais na região de São Pedro, Vitória, ES (2005 a 2012): verificação de indicadores qualitativos de efetividade social
| dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Márcia Barros Ferreira | |
| dc.contributor.author | Ferreira, Inês Simon | |
| dc.contributor.referee1 | Dadalto, Maria Cristina | |
| dc.contributor.referee2 | Ribeiro Júnior, Humberto | |
| dc.date.issued | 2015-10-02 | |
| dc.description.abstract | Historically analyze the reviews of integrated verifying security policies if its managers were able to translate in social indicators of effectiveness, the results of the ongoing process of search for overcoming violence and juvenile crime, designated by the projects of prevention implemented in the territory the region Grande St. Peter in Vitoria, Espirito Santo, Brazil, between the years 2005 to 2012. For this purpose will be searched official and unofficial documents produced by managers and researchers involved in the four programs for the prevention of youth crime there developed, which are the Victory of Peace, the National Program for Public Security and Citizenship, the UN Security Joint Programme with Citizenship, and the present State Program, which are situated within the contemporary concept of democratic public, decentralized, humanist and participatory cities. It is around these issues which focuses this thesis, formulated within the research line State and Public Policy Graduate History at the Federal University of Espirito Santo PPGHIS the program and is linked to the research project of FAPES in partnership with UFES and UFRJ, coordinated by Professor Dr. Marcia Barros Ferreira Rodrigues "dynamic study of homicide patterns in the Holy Spirit in areas of operation of the State Program Gift: Vitoria and Vila Velha" | |
| dc.description.resumo | Analisaremos historicamente as avaliações de políticas públicas integradas de segurança verificando se seus gestores foram capazes de traduzir, em indicadores de efetividade social, os resultados do processo permanente de busca por superação das violências e criminalidade juvenil, designado pelos projetos das ações de prevenção implementadas no território da região Grande São Pedro, em Vitória, no Espírito Santo, Brasil, entre os anos de 2005 a 2012. Para tanto serão pesquisados documentos oficiais e não oficiais produzidos por gestores e pesquisadores envolvidos com os quatro programas de prevenção à criminalidade juvenil lá desenvolvidos, que são o Vitória da Paz, o Programa Nacional de Segurança Pública com Cidadania, o Programa Conjunto da ONU Segurança com Cidadania, e o Programa Estado Presente, que estão situados dentro do conceito contemporâneo de gestão pública democrática, descentralizada, humanista e participativa das cidades. É em torno dessas questões que se centra essa dissertação, formulada dentro da linha de pesquisa Estado e Políticas Públicas do Programa de Pós-Graduação de História da Universidade Federal do Espírito Santo do PPGHIS e está vinculado ao projeto de Pesquisa da FAPES, em parceria com a UFES e UFRJ, coordenado pela professora Drª Márcia Barros Ferreira Rodrigues Estudo da dinâmica dos padrões de homicídio no Espírito Santo em áreas de atuação do Programa Estado Presente: Vitória e Vila Velha. | |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Inês Simon. Estudo de avaliações de politicas de segurança pública integradas e transetoriais na região de São Pedro, Vitória, ES (2005 a 2012): verificação de indicadores qualitativos de efetividade social. 2015. 162 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Humanas e Naturais, Vitória, 2015. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em História | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em História | |
| dc.subject | Youth crime | eng |
| dc.subject | Evaluation of public policies | eng |
| dc.subject | Qualitative indicators | eng |
| dc.subject | Public policy safety | eng |
| dc.subject.br-rjbn | Políticas públicas - Avaliação | |
| dc.subject.br-rjbn | Indicadores sociais | |
| dc.subject.br-rjbn | Segurança pública | |
| dc.subject.br-rjbn | Criminalidade urbana | |
| dc.subject.cnpq | História | |
| dc.subject.udc | 93/99 | |
| dc.title | Estudo de avaliações de politicas de segurança pública integradas e transetoriais na região de São Pedro, Vitória, ES (2005 a 2012): verificação de indicadores qualitativos de efetividade social | |
| dc.type | masterThesis |