Uma proposta de atividades para o ensino de medidas resumo no ensino médio
| bibo.pageEnd | 85 | |
| dc.contributor.advisor1 | Ccoyllo, Rosa Elvira Quispe | |
| dc.contributor.author | Alves, Roberto Rangel | |
| dc.contributor.referee1 | Castro, Fábio Corrêa de | |
| dc.date.issued | 2021-02-26 | |
| dc.description.abstract | This work was designed to minimize the students learning gap in Mathematics. This, in a simple and objective way, addresses one of the contents of the subject of Mathematics in high school: Introduction to Statistics, content, often worked in schools in a precarious way, due to the lack of didactic and pedagogical resources to assist the educator. Thus, it brings a dynamic approach through practical activities to deepen concepts, such as: fashion, average, median, standard deviation, as well as a macro analysis of these contents in some textbooks. To conclude, a survey and a game are listed in order to enhance the teaching-learning process. | |
| dc.description.resumo | Este trabalho foi idealizado para minimizar a defasagem de aprendizagem dos alunos em Matemática. Este, de forma simples e objetiva, aborda um dos conteúdos da disciplina de Matemática do Ensino médio: Introdução à Estatística, conteúdo, muitas vezes, trabalhado nas escolas de forma precária, devido à falta de recursos didáticos e pedagógicos para auxiliarem o educador. Assim, este traz uma abordagem dinâmica por meio de atividades práticas para o aprofundamento de conceitos, como: moda, média, mediana, desvio padrão, bem como uma análise macro destes conteúdos em alguns livros didáticos. Para findar, uma pesquisa e um jogo são elencados com o intuito de potencializar o processo ensino-aprendizagem. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Exatas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional | |
| dc.subject | Estatística | |
| dc.subject | pesquisa de campo | |
| dc.subject | jogo | |
| dc.subject | ensino médio | |
| dc.subject.br-rjbn | subject.br-rjbn | |
| dc.subject.cnpq | Matemática | |
| dc.title | Uma proposta de atividades para o ensino de medidas resumo no ensino médio | |
| dc.title.alternative | title.alternative | |
| dc.type | masterThesis |