A urbanização recente de Aracruz
dc.contributor.advisor1: Campos Júnior, Carlos Teixeira de
dc.contributor.author: Orrico, Camila Maria Blank
dc.contributor.referee1: Lencione, Sandra
dc.contributor.referee2: Reis, Luis Carlos Tosta dos
dc.contributor.referee3: Castiglioni, Aurélia Hermínia
dc.date.issued: 2010-09-23
dc.description.abstract: The study herein is an analyses of changes occurred in the city of Aracruz, placed at Espírito Santo State. Those changes are in major part linked to Industrial Development carried out since 1970 years. This work aims to discuss the urbanization as an unfinished process that shows a new spatial configuration in each historic period. To understand that process of spatial changes, the principle used is the study of housing construction for the customer market. A second purpose is identifying the producers and customers agents of those new spatial forms.
dc.description.resumo: O presente estudo trata de uma análise das transformações ocorridas no espaço do município de Aracruz, localizado na região norte do Estado do Espírito Santo. Essas transformações estão na maior parte das vezes associadas ao desenvolvimento industrial que ali ocorreu a partir da década de 1970. A finalidade desse trabalho é abordar a urbanização como um processo inacabado, que inova a configuração espacial a cada período histórico. Tem-se como princípio para o entendimento desse processo de mudanças espaciais o estudo da produção de moradia para o mercado. O intuito do trabalho também é identificar os agentes produtores e consumidores dessas novas formas espaciais.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Geografia
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geografia
dc.subject: Spaceeng
dc.subject: Urbanizationeng
dc.subject: Housingeng
dc.subject: Espaçopor
dc.subject: Marketeng
dc.subject: Moradiapor
dc.subject.br-rjbn: Urbanização - Aracruz (ES)
dc.subject.br-rjbn: Habitações
dc.subject.br-rjbn: Mercado imobiliário
dc.subject.br-rjbn: Cidades e vilas
dc.subject.cnpq: Geografia
dc.subject.udc: 91
dc.title: A urbanização recente de Aracruz
dc.typemaster: Thesis