O tratamento adequado do conflito empresarial e o papel do advogado
dc.contributor.advisor1: Mazzei, Rodrigo Reis
dc.contributor.author: Silva, Paula Paraguassu Belote
dc.contributor.referee1: Madureira, Claudio Penedo
dc.contributor.referee2: Cabral, Trícia Navarro Xavier
dc.contributor.referee3: Hill, Flávia Pereira
dc.date.issued: 2022-04-20
dc.description.abstract: The object of this work is the analysis of the role of the lawyer in the treatment of the business conflict. The lawyer is the first legal professional to have contact with the business relationship and, for this reason, is the first professional in the legal area to have contact with the conflict generated in this business land. Therefore, he must be prepared to conduct the conflict handling as efficiently as possible, in order to present the best result for your client and for the society in which you are inserted. To do so, the lawyer must have a deep understanding of business relationships, their characteristics and peculiarities, and also all the possibilities made available by the country's legal system for the conflict handling, in order to properly guide your client and, if necessary, execute the treatment option chosen, being prepared to deny the action if the option chosen by its client is not the most appropriate.
dc.description.resumo: O objeto deste trabalho é a análise do papel do advogado no tratamento do conflito empresarial. O advogado é o primeiro profissional da área jurídica a ter contato com a relação empresarial e, por tal motivo, é o primeiro profissional da área jurídica a ter contato com o conflito gerado neste âmbito. Deve portanto, estar preparado para conduzir o seu tratamento da forma mais eficiente possível, a fim de apresentar o melhor resultado para o seu cliente e para a sociedade em que está inserido. Para tanto, precisa conhecer profundamente as relações empresariais, suas características e peculiaridades e, também, todas as possibilidades colocadas à disposição pelo ordenamento pátrio para o tratamento dos conflitos nascidos nesta seara para, enfim, orientar adequadamente o seu cliente e, se necessário, executar a opção de tratamento escolhida, estando preparado para negar a atuação caso a opção eleita por seu cliente seja a mais adequada.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado em Direito Processual
dc.publisher.department: Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Direito Processual
dc.subject: Relação empresarial
dc.subject: Conflito
dc.subject: Tratamento
dc.subject: Advogado
dc.subject.br-rjbnsubject.br-rjbn
dc.subject.cnpq: Direito Processual Civil
dc.title: O tratamento adequado do conflito empresarial e o papel do advogado
dc.title.alternativetitle.alternative
dc.typemaster: Thesis