Treinamento e análise da satisfação, motivação e comportamento em uma instituição pública federal de ensino superior
| dc.contributor.advisor1 | Freitas, Rodrigo Randow de | |
| dc.contributor.author | Moreira, Sarah Tiburtino | |
| dc.contributor.referee1 | Zatta, Fernando Nascimento | |
| dc.contributor.referee2 | Goncalves, Wellington | |
| dc.date.issued | 2020-07-06 | |
| dc.description.abstract | In federal public institutions, there is a need to strengthen human resources policies, with a view to achieving better results. This is because the human resources of an institution are the main factors responsible for its success or failure, making it essential to carry out training, as well as, the identification and analysis of the levels of satisfaction of the employees. Through appropriate training, trained, motivated and satisfied employees are formed. The training, qualification and monitoring of the satisfaction levels of the civil servants provide a better quality in the public service provided, in addition to strengthening the human resources policies and improving the levels of satisfaction of the civil servants. Thus, this research aimed to carry out an analysis of motivational factors and thus be able to develop methods in order to improve the verified motivational levels. It was observed with the research, that the training, qualification, and the analysis of the levels of satisfaction of the servants, are predominant factors in the levels of satisfaction and in the quality of the public service provided. Therefore, this research, as well as the development of future research on this subject, is of utmost importance in order to better complement it, in order to strengthen the human resources policies within the studied Federal Public Institution | |
| dc.description.resumo | Nas instituições públicas federais, observa-se a necessidade de fortalecer as políticas de recursos humanos, visando o alcance de melhores resultados. Isso porque os recursos humanos de uma Instituição são os principais fatores responsáveis por seu sucesso ou fracasso, tornando-se imprescindível a realização de treinamentos, bem como, a identificação e análise dos níveis de satisfação dos servidores. Por meio de treinamento adequado, se formam servidores capacitados, motivados e satisfeitos. O treinamento, a capacitação e o acompanhamento dos níveis de satisfação dos servidores proporcionam uma melhor qualidade no serviço público prestado, além de fortalecer as políticas de recursos humanos e melhorar os níveis de satisfação dos servidores. Desta forma, esta pesquisa teve como finalidade realizar uma análise dos fatores motivacionais e assim poder desenvolver métodos a fim de melhorar os níveis motivacionais verificados. Observou-se que, treinamento, capacitação, e análise dos níveis de satisfação dos servidores, são fatores predominantes nos níveis de satisfação e na qualidade do serviço público prestado. Sendo assim, torna-se de máxima importância esta pesquisa, bem como, o desenvolvimento de pesquisas futuras sobre este assunto a fim de melhor complementá-lo, a fim de fortalecer as políticas de recursos humanos dentro da Instituição Pública Federal estudada | |
| dc.description.sponsorship | Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado Profissional em Gestão Pública | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública | |
| dc.subject | Instituição Pública Federal | |
| dc.subject | Recursos Humanos | |
| dc.subject | Satisfação | |
| dc.subject | Federal Public Institution | |
| dc.subject | Human Resources | |
| dc.subject | Satisfaction | |
| dc.subject.cnpq | Administração Pública | |
| dc.title | Treinamento e análise da satisfação, motivação e comportamento em uma instituição pública federal de ensino superior | |
| dc.type | masterThesis |