Sobrevivência e germinação de sementes de brachiarias spp. Sob mastigação simulada, digestão ácido enzimática e fermentação in vitro.
| dc.contributor.advisor1 | Deminicis, Bruno Borges | |
| dc.contributor.author | Bolzan, Fabiana Gonçalves dos Santos | |
| dc.contributor.referee1 | Moreira, Gisele Rodrigues | |
| dc.contributor.referee2 | Vieira, Henrique Duarte | |
| dc.contributor.referee3 | Mello, Bernardo Bento Lima de | |
| dc.date.issued | 2017-02-22 | |
| dc.description.abstract | The objective of this study was to analyze the effects of simulated mastication, fermentation, acid-enzymatic digestion in vitro, and the dynamic effects of these on the survival and germination rate of four cultivars of Brachiaria spp. (Marandu, MG5- xaraes, Basilisk and Ruziziensis). Four trials were conducted, the first to observe the percentage of seeds damaged by simulated mastication; The second, to verify the seed germination rate after chewing; The third to compare the rate of germination after fermentation and enzymatic acid digestion, by means of ruminal inoculation, hydrochloric acid and pepsin; And the fourth to verify the germination rate of undestroyed seeds after undergoing simulated chewing, fermentation and enzymatic acid digestion in vitro. However, treatments that simulate in vitro the passage of Brachiaria spp. Seeds in the bovine digestive tract caused a reduction in seed germination. | |
| dc.description.resumo | Objetivou-se com este estudo analisar os efeitos da mastigação simulada, fermentação, digestão ácido-enzimática in vitro, e os efeitos dinâmicos destes, sobre a sobrevivência e taxa de germinação de sementes de quatro cultivares de Brachiaria spp. (Marandu, MG5-xaraés, Basilisk e Ruziziensis). Foram conduzidos quatro ensaios, o primeiro para observar o percentual de sementes danificadas pela mastigação simulada; o segundo, para verificar a taxa de germinação das sementes após mastigação; o terceiro para comparar a taxa de germinação após fermentação e digestão ácido enzimática, por meio de inoculação ruminal, ácido clorídrico e pepsina; e o quarto para verificar a taxa de germinação das sementes não destruídas após serem submetidas a mastigação simulada, fermentação e digestão ácido enzimática in vitro. Entretanto os tratamentos que simulam in vitro a passagem das sementes de Brachiaria spp., no trato digestório de bovino causaram redução na germinação das sementes. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Ciências Veterinárias | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Agrárias e Engenharias | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias | |
| dc.subject | Brachiaria spp | eng |
| dc.subject | Fermentation | eng |
| dc.subject | Germination | eng |
| dc.subject | Brachiaria spp | por |
| dc.subject | Fermentação | por |
| dc.subject | Germinação | por |
| dc.subject.br-rjbn | Capim-braquiaria | |
| dc.subject.br-rjbn | Fermentação | |
| dc.subject.br-rjbn | Germinação | |
| dc.subject.cnpq | Medicina Veterinária | |
| dc.subject.udc | 619 | |
| dc.title | Sobrevivência e germinação de sementes de brachiarias spp. Sob mastigação simulada, digestão ácido enzimática e fermentação in vitro. | |
| dc.type | masterThesis |