Estudo e desenvolvimento de uma carga eletrônica regenerativa, baseada em inversor não-autônomo, aplicada a equipamento CA
| dc.contributor.advisor1 | Aragão Filho, Wilson Correia Pinto de | |
| dc.contributor.author | Faria, Lamartini Martins de | |
| dc.contributor.referee1 | Simonetti, Domingos Sávio Lyrio | |
| dc.contributor.referee2 | Có, Márcio de Almeida | |
| dc.date.issued | 2006-12-20 | |
| dc.description.abstract | A new proposal for regenerative electronic load testing is presented for experimentation of electronic power circuits. It must allow laboratory experimentation of electronic power circuits with minimal loss of energy; the amount of power provided by the equipment under test is almost totally returned to the mains, reducing the energy loss due to Joule effect, opposite to the use of resistors or conventional electronic loads. The characteristics of the test can be changed, subjecting the equipment to different operating conditions. The purpose of the CERE-CA prototype developed is only to confirm the theory and simulations results presented. This work doesn’t give emphasis to the quality of the energy returned to the mains, neither to the control of the flow of power from the mains. These and other relieves must be developed in future researches of power electronics. | eng |
| dc.description.resumo | Apresenta-se nesse estudo uma nova proposta de carga eletrônica regenerativa (CERE) para testes em equipamentos elétricos que permite que laboratórios de eletrônica de potência realizem ensaios com baixas perdas de energia; nesse caso, o fluxo de potência fornecida pelo equipamento em teste é dirigido quase que totalmente de volta para a rede elétrica, minimizando a dissipação de energia por efeito Joule, diferente do que acontece com o uso de resistores ou cargas eletrônicas convencionais. Do ponto de vista técnico, tais ensaios poderão ter suas características variadas segundo a necessidade de análise do equipamento sob teste, permitindo submetê-os a diferentes condições de funcionamento. O objetivo do protótipo da CERE-CA aqui desenvolvida é apenas comprovar os resultados teóricos e de simulação apresentados na dissertação. Neste primeiro momento, não haverá preocupação com a qualidade da energia que é regenerada para a rede CA, e nem com a precisão do controle do fluxo de corrente drenado da fonte CA. Estas e outras melhorias deverão ser implantadas em pesquisas futuras nessa área de eletrônica de potência. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Engenharia Elétrica | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | |
| dc.subject.br-rjbn | Conversores à tiristor | |
| dc.subject.br-rjbn | Engenharia elétrica | |
| dc.subject.br-rjbn | Eletrônica de potência | |
| dc.subject.br-rjbn | Energia elétrica - Transmissão | |
| dc.subject.br-rjbn | Conversores de corrente elétrica | |
| dc.subject.br-rjbn | Corrente contínua | |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Elétrica | |
| dc.subject.udc | 621.3 | |
| dc.title | Estudo e desenvolvimento de uma carga eletrônica regenerativa, baseada em inversor não-autônomo, aplicada a equipamento CA | |
| dc.type | masterThesis |