Produção do espaço urbano sob o discurso do desenvolvimento : o caso do Prima Città em Linhares/ES
| dc.contributor.advisor1 | Dadalto, Cristina | |
| dc.contributor.author | Pinto, Ákilla Lonardelli Pereira | |
| dc.contributor.referee1 | Pavesi, Patrícia Pereira | |
| dc.contributor.referee2 | Rodrigues, Marcia Barros Ferreira | |
| dc.date.issued | 2016-06-22 | |
| dc.description.abstract | This paper is about the urban development of cities. Especifically on the real estate enterprise Prima Città, in the city of Linhares, in the state of Espírito Santo. The starting point is the understanding that the economic development of the city is not accompanied by a social development, therefore the existence of a discourse of the politics e media about the benefits of economic growth. By virtue of the growth of the population and the economy of the city, especially after the year 2000, the aim, here, is to analyze the role played by the Prima Cittá as a metaphor for the economic development of the city. To accomplish such goal, a study of public and journalistic documents was made. | |
| dc.description.resumo | Esta dissertação se insere na temática sobre desenvolvimento urbano de cidades médias, tendo como recorte analítico o empreendimento imobiliário Prima Città na cidade de Linhares, no estado do Espírito Santo. O ponto de partida para o trabalho é o entendimento de que o crescimento econômico de Linhares não é acompanhado de um desenvolvimento social em igual medida, daí a existência de um discurso político e midiático que se apoia no primeiro para legitimar suas ações perante a sociedade. Em virtude do aumento populacional e do destaque da economia de Linhares no cenário estadual, principalmente a partir dos anos 2000, o objetivo é analisar o papel desempenhado pelo Prima Città enquanto metáfora do desenvolvimento econômico da cidade. Para isso, foi feita uma análise do discurso de documentos públicos, publicitários e jornalísticos, cujos papéis se entrelaçam na construção de uma imagem da cidade. A análise aponta para um distanciamento entre as benesses prometidas pelo progresso econômico e o cotidiano da vida das pessoas na cidade. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Ciências Sociais | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | |
| dc.subject | Cidades médias | por |
| dc.subject.br-rjbn | Cidades e vilas | |
| dc.subject.br-rjbn | Crescimento urbano | |
| dc.subject.br-rjbn | Migração | |
| dc.subject.br-rjbn | Análise do discurso | |
| dc.subject.cnpq | Sociologia | |
| dc.subject.udc | 316 | |
| dc.title | Produção do espaço urbano sob o discurso do desenvolvimento : o caso do Prima Città em Linhares/ES | |
| dc.type | masterThesis |