Avaliação da margem de solvência de uma operadora de plano de saúde
| dc.contributor.advisor-co1 | Louzada, Luiz Claudio | |
| dc.contributor.advisor1 | Sarlo Neto, Alfredo | |
| dc.contributor.author | Oliveira, Jean Pierre David de | |
| dc.contributor.referee1 | Moreira, Ricardo Ramalhete | |
| dc.date.issued | 2016-07-27 | |
| dc.description.abstract | The health insurance market has grown in recent years, before this growth the state has created a regulatory agency, the ANS, with the goal of establishing standards of performance monitoring and metrics of the activities of operators, one of monitoring items and the financial health of companies. ANS has established that operators should provide a margin of minimum solvency to year 2022. So this research seek to measure the risk of an operator in not meet the target set by the NSA, through the application of Monte Carlo simulation projection of financial statements and analysis of sensitivity to and evaluate the influence of certain variable in relation to the solvency margin. The results showed that the operator at risk not meet the goal of ANS 77%. | |
| dc.description.resumo | O mercado de saúde suplementar tem crescido nos últimos anos, diante deste crescimento o Estado criou um órgão regulador, a ANS, com o objetivo de estabelecer normas de atuação e métricas de monitoramento das atividades das operadoras, um dos itens de monitoramento e a saúde financeira das empresas. ANS estabeleceu que as operadoras devem constituir de uma margem de solvência mínima até ano de 2022. Assim esta pesquisa buscar mensurar o risco de uma operadora em não atender a meta estabelecida pela ANS, através a aplicação da Simulação de Monte Carlo para projeção das demonstrações financeiras e da Analise de Sensibilidade para e avaliar influencia de determinada variável em relação à margem de solvência. Os resultados mostraram que o risco da operadora em não atender a meta da ANS é de 77%. | |
| dc.description.sponsorship | CAPES | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Ciências Contábeis | |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Jurídicas e Econômicas | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis | |
| dc.subject | Mercado de Saúde Suplementar | por |
| dc.subject | Margem de Solvência | por |
| dc.subject | Simulação de Monte Carlo | por |
| dc.subject.br-rjbn | Saúde suplementar | |
| dc.subject.br-rjbn | Método de Monte Carlo | |
| dc.subject.br-rjbn | Liquidez (economia) | |
| dc.subject.cnpq | Ciências Contábeis | |
| dc.subject.udc | 657 | |
| dc.title | Avaliação da margem de solvência de uma operadora de plano de saúde | |
| dc.type | masterThesis | |
| frapo.hasFundingAgency | CAPES |